专题头条更多>>

公告通知更多>>

社团风采
当前位置: 首页>>团学新闻>>社团风采>>正文
“恰好在长安遇见你”第十一届校级演讲比赛决赛顺利举行
2017-06-08 21:03     (点击: )

2017年6月5日晚,由共青团长安大学委员会主办,哲思演讲辩论协会承办的长安大学第十七届艺术节“恰好在长安遇见你”校级演讲比赛在长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利举行。本次演讲比赛有幸请到文传学院夏艳老师,校团委学生社团联合会秘书长王斯琪老师,学工部李甜甜老师担任评委。经过3个星期的选拔,最后共有9名选手从初赛和复赛的激烈角逐中脱颖而出。

晚上7点,比赛正式拉开序幕。本次比赛的主题为“恰好在长安遇见你”,每位选手有5分钟的时间进行站立式演讲。1号选手侯松率先上台演讲,幽默的话语和机智的表现博得了在场观众的一致好评。而刘振华选手则讲述了自己在长大“遇见”辩论。另外,还有给我们带来支教经历的王翠仙选手。4名选手演讲完毕后,上半场比赛告一段落。随后,来自哲思演讲辩论协会的演讲副主席高博煜也就这一主题讲述了自己在长安遇见哲思的故事。在下半场比赛中,王卓远选手的演讲从日常的学习生活中切入,轻松活泼,引人入胜。朱敏明选手则号召全体观众一起在长安这片土地上缅怀革命先烈。9名选手的演讲内容丰富,妙语连珠。

选手们的演讲结束后,现场评委就全场选手的表现进行了逐一点评,极具启发性,引人深思。点评结束后,主持人公布了本次“恰好在长安遇见你”校级演讲比赛的决赛成绩。陈良、王翠仙、朱亦菲三名选手荣获三等奖,选手侯松、陈嘉艺、刘振华荣获二等奖,选手王卓远、朱乐、朱敏明喜获得一等奖。至此,本次校级演讲比赛圆满结束,评委与选手进行了合影留念。

本次“恰好在长安遇见你”校级演讲比赛为长大学子们搭建了展示个人风采的舞台。同学们不仅锻炼了自己的口才,展现了个人魅力,更是提高了个人综合素养。同时本次活动也推动了我校的校园文化建设和人文氛围塑造。

(选手接受评委点评)

(选手与评委老师拍照留念)

哲思演讲辩论协会供图 供稿

关闭窗口