专题头条更多>>

公告通知更多>>

媒体聚焦
当前位置: 首页>>媒体聚焦>>正文
长安大学资源学院赴商南精准扶贫暑期社会实践受到多家媒体报道
2016-08-31 12:23 资源学院    (点击: )

2016年7月10日至7月25日,为了深化精准扶贫认识和把握当前精准扶贫形势,科学总结和大力宣传陕西秦巴山区精准扶贫的有效模式和实施路径,我校赴商南“精准扶贫路•秦巴勇当先”暑期社会实践队一行十余人在查方勇、梁青青两位老师指导下前往陕西省商南县开展了为期半个月的实践调研活动。

在为期半个月的实践调研活动中,实践队先后走访了商南县扶贫开发局、城建局、农业局等部门,通过座谈会、参观、观摩等方式,较系统地了解了商南县精准扶贫的特色做法及实施途径,并通过走访商南县神州工业园区,学习到了一定的科技支农帮扶经验。在后期的实践活动中,实践队来到商南团县委包扶村兴隆村,通过走访贫困户、开展留守儿童心理辅导、一对一结对帮扶等活动,传播科技支农经验,关爱农村留守儿童。

在本次实践活动中,实践队成员扎实调研,形成近三万字调研报告,受到教育部大学生在线网、搜狐网、西部网、三秦学子微信公众号、商南县电视台、金丝峡周报及长安大学新闻网等媒体十余次次报道。

中国大学生在线网报道截图

搜狐网报道截图

西部网报道截图

三秦学子—陕西学联微信公众号报道截图

商南县电视台报道截图

金丝峡周报报道截图

长安大学新闻网报道截图

以下为报道链接:

长大学子:问道精准扶贫先锋 进村入户支农支教

http://campus.univs.cn/sj/2016/0802/1140593.shtml(中国大学生在线)

精准扶贫路 长大学生探索互联网脱贫攻坚新模式

http://mt.sohu.com/20160808/n463189400.shtml (搜狐网)

精准扶贫路 长大学生探索互联网脱贫攻坚新模式

http://edu.cnwest.com/content/2016-08/08/content_14028427.htm (西部网)

三下乡丨长安大学赴商南“精准扶贫路•秦巴勇当先” 暑期社会实践

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MTU2NDI4MQ==&mid=2656974925&idx=3&sn=c7245be977a95600d61c9319511384f7&scene=23&srcid=0801GfxeHrGSBlSltbPH0gja#rd (三秦学子—陕西学联微信公众号)

长安大学来我县开展“精准扶贫路 秦巴勇当先”大学生暑期社会实践活动

http://www.shangnan.gov.cn/Item/9587.aspx (商南县电视台)

长安大学在我县开展暑期社会实践活动

http://www.shangnan.gov.cn/Item/9605.aspx (商南县电视台)

长安大学大学生社会实践调研组来我县开展脱贫攻坚调研工

关闭窗口