专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2019年创业先锋挑战赛终审决赛举行
2019-11-28 14:22     (点击: )

11月19日晚,2019年创业先锋挑战赛终审决赛于长安文化艺术中心多功能厅举行。西安茵佰络创业咨询服务公司总经理温舸,长安大学校团委创新创业实践中心主任刘扬,长安大学信息学院团委副书记、2016级辅导员杨加玉,校团委谢雨阳老师;校科协主席团全体成员、各院系科协代表、入围终审决赛的9支参赛团队共同参与了本次决赛。

决赛现场通过参赛团队ppt答辩和作品实物讲解,评委提问点评和团队互评等环节,评选出一等奖作品1件,二等奖作品3件,三等奖作品5件。其中《super行车助手》凭借参赛团队自主研发的基于android平台车辆距离检测系统,实现依靠手机app进行行车距离测算,帮助驾驶者判定潜在交通事故出现的可能性几率,获得本次大赛一等奖。二等奖获奖作品《面向运动损伤及老龄运动辅助的无源动力膝关节外骨骼》《智能安全椅》《安行科技有限责任公司》分别依托参赛者学科专业特色,在运动损伤防护、车辆座椅安全性提升、自主导航系统方面提出了新的构想与创造。

2019年长安大学创业先锋挑战赛自9月启动以来,经过前期宣传与作品申报,累计收到来自15个院系的450件作品,通过院系初评、文本审核与校赛复赛等环节,最终确定9件作品入围终审决赛。作为长安大学科技节的品牌性活动,创业先锋挑战赛旨在提升我校学生科技创新创业热情,引导学生依托学科专业特色开展创新创业活动,从而营造良好的校院创新创业氛围,目前已连续举办十届,累计参赛人员5000余人次,在我校学生中拥有良好的口碑。

 

参赛团队进行现场答辩

 

西安茵佰络创业咨询服务公司总经理温舸进行大赛点评

 

决赛现场

关闭窗口