专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学学生在线工作室“礼赞新中国,青年正当行”主题征文活动圆满结束
2019-11-19 12:15     (点击: )

为了庆祝祖国母亲的生日,也为了歌颂赞美伟大的祖国这些年来的变化,同时为了表达我们对祖国的热爱与赞颂,长安大学学生在线于10月28日至11月3日在长安大学渭水校区展开“礼赞新中国,青年正当行”征文比赛。

征集文章以新中国成立70周年的到来为背景,以歌颂党的丰功伟绩,以爱党、爱国、敬业、乐业为主要内容,主题鲜明,立意新颖,内容积极向上,思想性教育性强,能够充分展现当代大学生的良好精神风貌。征文比赛中同学们积极参与,收到广泛的来稿,在来稿的文章中,同学们以个人独特的方式表达了对祖国的热爱与赞美。

此次“礼赞新中国,青年正当行”征文比赛紧贴时代气息,尽显青春活力,不仅为同学们提供了一个展示才华的舞台,而且充分展现了我校同学朝气蓬勃、昂扬奋进的精神面貌。

最终经过评委老师给分和网络投票,马玉同学的《砥砺奋进新时代,长大学子正当行》获得了一等奖;牛甲仪同学的《长行》和王宇龙同学的《时代当我行》获得了二等奖;黄艺南同学的《今天,我站在这里》、高梦柯同学的《风雨如歌,砥砺前行》和崔维秀同学《我的祖国,和我》获得了三等奖;余威同学的《上学路》和李梓维同学的《心有千千结,结结系与君》获得参与奖。

获奖情况详见附件

供图:王瑞元

供稿::王瑞元

审核:李若愚

 

附件【长安大学学生在线“礼赞新中国,青春正当行”主题征文比赛获奖情况.docx已下载
关闭窗口