专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
“明灯三千•花开满城”2019年长安大学专业情怀展示大赛顺利举办
2019-11-15 16:03     (点击: )

2019年11月12日19:00,由校团委主办,理学院团委承办的“明灯三千·花开满城”2019年长安大学专业情怀展示大赛决赛于渭水校区图书馆西侧报告厅顺利举办。理学院党委副书记闫永刚、校团委社团文体部主任张红、经管学院团委书记徐永超、环工学院团委书记王妮、理学院团委书记王宙出席并担任评委。

主持人

在经历了十天的初赛、复赛层层评选之后,九位优秀的同学脱颖而出,他们依次在决赛的舞台上分享自己原创的具有专业特色的“专业情话”的灵感来源和情话内容,分享对自身专业的理解和热爱,展示各专业独有的魅力。具有数学专业特色的“当且仅当,有且仅有”,“零向量”;具有工程力学专业特色“理论、结构、流体”,具有交通运输专业特色的零安全事故心愿,具有自动化专业特色心形电路板,具有道路桥梁专业特色修路建桥的都给人留下了深刻的印象。比赛中场,理学院刘欣同学演唱的《光》也给大家带来一场听觉享受。本次活动还加入精彩刺激的趣味专业情话抢答环节,选手两两PK,现场气氛热烈,妙趣横生。

现场

中场节目

活动最后,张红老师对比赛做总结发言,她从活动的立项申报肯定了理学院学生组织的创新性,对本次活动的组织和策划给予了高度评价,肯定了该活动举办的重要意义,希望能将此活动一直办下去,激发更多同学对于专业的情怀,也寄语同学们“学一行爱一行”,充分发挥专业优势,为学校的“双一流”建设做出应有的贡献。

张红老师点评

最终阎信辛同学荣获一等奖,程文硕、田雨和张乔同学荣获二等奖,陈磊、娄迈、佟瑶、王禹天和杜晗同学荣获三等奖,杨烁同学荣获最佳人气奖。

一等奖颁奖

二等奖颁奖

三等奖颁奖

最佳人气奖颁奖

本次活动旨在挖掘同学们和自己专业间的故事,提升同学对自己专业的兴趣。希望同学们都能通过此次大赛加深对本专业的认知,在通往理想的道路上,不忘初心,砥砺前行。

合影

长安大学理学院团委

(供稿:傅星烨 供图:王博&马忠忠 审核:王宙)

关闭窗口