专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2019-2020学年长安大学学生社团联合会第三次学生社团负责人例会顺利召开
2019-11-13 19:57     (点击: )

2019年11月11日晚,2019-2020学年长安大学学生社团联合会第三次学生社团负责人例会于明远1105教室顺利召开。参与本次会议的有长安大学学生社团联合会秘书长张红、长安大学学生社团联合会主席谢飞宇、副主席王梦瑶以及各学生社团负责人。

晚6点半,会议在学生社团联合会组织部负责人许兴浩的主持下召开。会议伊始,学生社团联合会主席谢飞宇做重要发言。他从校级学生组织社团纳新、学生社团负责人考核、学生社团文化节的举办等三个方面总结了学生社团近期活动所反映的问题并做出了重要指示。一方面,他指出了校级组织社员纳新存在私收社费和私拉外联赞助的问题,并要求各学生社团及时报备外联情况。另外,他还公示了学生社团负责人考核成绩以及学生社团月考勤标准,对今年的考核参与度和考核氛围给予了肯定,同时也对成绩不合格、替考、缺考的学生社团提出了建议。

随后,学生社团联合会秘书长张红从日常活动与“四节三进”活动两个方面强调了学生社团的工作。在学生社团日常活动方面,她从纪律要求、学生社团负责人考核成绩、学生社团团队整合、学生社团文化节的举办、底线原则等五个方面详细说明了社团存在的问题。张红老师结合具体事例,情深意切地教导各学生社团注重点滴积累并着重强调了底线原则。第一,切忌贪图小恩小惠,有外联赞助的活动一定要提前报备;第二,提高警惕性,不盲目参加校外的活动;第三,凡是陕西省高校联谊的活动一定要提前报备;第四 ,继承发扬本民族文化,不提倡过洋节。在“四节三进”活动方面,她不仅从申报、答辩、立项、开展等具体环节向各学生社团详细讲述了活动的流程和规则,还从奖项社置、场地申请、新闻稿写作等细节方面提醒各学生社团。最后,各学生社团负责人签退离场。

这次会议旨在总结各学生社团存在的问题,指明下一步的工作方向,同时也增强了学生社团的责任意识,提升了学生社团的工作能力,加强了社联社团之间的联系,为下一步学生社团纪律化、规范化的工作奠定了基础。

(学生社团秘书长张红讲话)

(社联主席谢飞宇发言)

(例会现场)

长安大学学生社团联合会新闻部供稿 供图

关闭窗口