专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学“破‘简’而出,砥‘历’前行”第七届简历设计大赛圆满结束
2019-11-13 18:47 王爱成    (点击: )

11月8日晚,长安大学“破‘简’而出,砥‘历’前行”第七届简历设计大赛决赛在图书馆西侧报告厅举行。本次决赛邀请到智联招聘西北校园负责人董德北,招商银行西安分行人力资源部校园招聘主管刘浩然,学而思网校师资选聘部西北地区招聘贺娟,学生就业处副处长唐少君,学生就业处副处长赵磊担任大赛评委。

决赛中参赛选手以PPT形式展示自己的简历,阐述简历设计理念,随后对一份随机简历进行现场的优劣评判并给出改进意见。

选手讲解结束后,智联招聘西北校园负责人董德北老师对各个参赛选手的表现进行逐一点评。在肯定选手大胆创新的同时,结合自身经验,一一为参赛选手提出改进建议。同时他还强调了简历设计的“化整为零”策略,力求简历内容的主次分明,言简意赅。

随后,学生就业处副处长唐少君老师对本次大赛作简要点评。他强调,简历不仅要用脚走,丰富经历,更要用心写,做针对性设计。同时对每位选手的简历和现场表现进行了简要补充和点评,提出改进意见。唐老师高屋建瓴的发言使在场的每一位同学对于简历设计有了更深刻的理解。

决赛结果最终揭晓。贺洋荣获大赛一等奖;贺敏琦、翟春雨荣获大赛二等奖;严浩匀、马怡朵、冯朝阳荣获大赛三等奖;根据在线及现场观众投票结果,最佳人气奖由冯朝阳摘得。

至此,历时二十余天的长安大学“破‘简’而出,砥‘历’前行”第七届简历设计大赛圆满结束。本次大赛为参赛选手提供了展示自我的平台,选手们在评委老师的指点下更丰富了简历书写、设计以及投递等方面的宝贵经验。也让同学在了解企业招聘的过程同时明白了提升自我的重要性,在大学期间不断丰富完善自己的简历,用四年甚至更久来写一份求职简历,提高自身的竞争力以找到心仪的工作。

共青团长安大学委员会

长安大学就业处

学生职业发展委员会

关闭窗口