专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2019年长安大学“拓社团文化,创校园品牌”学生社团文化节成功举办
2019-11-11 22:42     (点击: )

2019年11月9日,由共青团长安大学委员会主办、长安大学学生社团联合会承办的长安大学“拓社团文化,创校园品牌”学生社团文化节于长安大学渭水校区树蕙园广场成功举办。部分社团指导教师、各学生组织负责人、学生社团联合会全体成员以及各学生社团成员参加此次活动。

(长安大学学生社团联合会主席谢飞宇致辞)

(支农志愿者协会刘冰发言)

11月9日上午十一点三十分,长安大学学生社团联合会负责人谢飞宇致辞,他指出学生社团文化节是校园文化浓缩,是学生社团魅力展现的一个平台,它进一步丰富校园文化生活营造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。同时他还强调了文化节还为各个学生提供了一个发展自我充实自我展示自我的平台,是展示各个学生社团智慧与才华的一场盛宴。并在最后祝愿社团与社联有更好的发展,预祝文化节圆满成功。接下来是支农志愿者协会刘冰发言,他指出自2000年长安大学学生社团联合会在社团与学校各部门之间起到了桥梁与纽带的作用,为各学生社团活动的开展提供了有利的条件保证了社团活动的顺利进行,十多年开我校持续开展以科技节、文化节、艺术节、体育节为主的四节活动,展现我校校园文化最新成果,促进社团品牌建设和学校个社团之间的交流。他还以支农志愿者协会举例,十三年来支农志愿者协会承办五一工地演活动,在中建、中铁、陕建等集团为工人进行义务演出,黄土地文化社、中国传统文化协会、健身交谊舞协会也参与表演,五一工地演为工人送去了温暖,加强学校各社团之间的交流与联系,五一工地义演也成为学校以服务工农为特色的志愿者活动名牌。最后刘冰呼吁大家一同期待在新的一年里学生社团联合会和各个社团能精诚合作,共同为校园文化增光添彩并祝愿社联与社团能够齐心协力,再创辉煌。

(节目现场)

本次学生社团文化节演出在Dancing Club表演的交谊舞《北平》中拉开帷幕,轻快活泼的舞蹈使观众们感受到了青春活力。国学社的洞箫独奏《超越时空的思念》,箫声袅袅,余韵悠长。春晖行动协会成员合唱的一曲《最好的未来》,描绘了在志愿者的关怀下用爱筑造的美好未来,传达出对人间大爱的坚守。接下来花舞口琴社带来的宫崎骏组曲演奏,让同学们在口琴声中感受经典的魅力。中国传统文化协会的汉舞《蜀绣》、长安客音乐广播剧社《烽火作红妆》以及笛韵萧音社的合奏《知否知否》重现了中国传统文化之美,展现了中华民族深厚的文化底蕴与文化内涵。Dancing Club带来的鬼步舞齐舞和粤部落的粤语歌串烧以歌舞的形式展现了长安大学多姿多彩的文化生活。藏文化锅庄协会成员表演的《山南锅庄》以极具感染力的锅庄舞更多的同学感受到独特的藏文化,展现出民族文化的多样性。最后,新鲜空气动漫社的活泼舞蹈《P.A.R.T.Y》为本次学生社团文化节的演出画下圆满句点。

(社团外展)

精彩节目表演的同时,许多社团在树蕙园广场进行外展。哲思演讲辩论协会为同学们准备了美味小零食;航模协会则展出了他们亲手制作的航模;新鲜空气动漫社摆放了许多动漫人物手办,引来了许多同学的驻足。各社团都在外展中展示了社团特色,提升了社团知名度。

(全体人员合影留念)

此次学生社团文化节活动的成功举办进一步丰富了校园文化生活,为学生提供了一个发展自我,展示自我的平台。通过此次活动展示了各社团文化特色,促进了各社团之间的交流,有利于创建优秀校园品牌。

长安大学学生社团联合会新闻部供图 供稿

关闭窗口