专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
青年志愿者服务总队废旧物品改造大赛决赛圆满结束
2019-11-10 21:44     (点击: )

2019年11月5日晚,历时三周的废旧物品改造大赛圆满结束。从初赛到决赛,众多的参赛队伍提交了参赛作品,体现了废旧物品改造的理念。

初赛,各支队伍将设计好的作品在树蕙园广场进行展出,得到了广大同学的关注。决赛于长安大学文化艺术中心二楼培训室举办。担任本次活动的评委有:长安大学团委副书记赵丹,社团联合会主席谢飞宇,社会实践与志愿服务中心副主任白瑞雪,青年志愿者服务总队绿色环保部部长王薇鸿,青年志愿者服务总队绿色环保项目服务部副部长林智鸿。

11月5日18时45分,各参赛队伍陆续到场签到抽取上场顺序。随后,主持人对到场评委进行简单介绍,决赛正式开始。各参赛队伍按顺序依次对自己的作品就创造目的,理念,过程,原理,背景等方面进行详细讲解,并就评委老师们提出的相关问题进行答辩。其中,木语蓝天队用废旧木材改造的桌子、可乐队的乒乓球拾捡器等作品都给在场者留下了深刻的印象。

各参赛队伍展示结束后,评委进行点评指导,提出改进意见,经过仔细的计分后,最终评比出一名特等奖,两名一等奖,两名二等奖与四名三等奖。决赛的最后,评委与参赛选手及作品合影留念,互相交流,此次活动到此圆满结束。

本次大赛本着“废旧之梦,改造之行”的主题,旨在将绿色环保与智慧创造完美结合,通过同学们自主创新,合理运用废旧物,体观出当代大学生支持环保,积极创新的优秀品质。增强了青年大学生的社会责任感和动手实践能力,也增强了同学们的环保意识。

(选手讲解)

(选手作品)

关闭窗口