专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
青年志愿者服务总队“授课大赛”活动圆满结束
2019-11-01 18:06     (点击: )

“一只粉笔写春秋,三尺讲台存日月”。长安大学青年志愿者服务总队支农支教项目服务部为培养同学们的授课能力,锻炼同学们上台发言、临场发挥的技能,并为支教活动储备人才,特举办授课大赛。

2019年10月18日“授课大赛”初赛于19时在明远1416教室开展。比赛正式开始前,参赛者们在工作人员的帮助下完成签到和拷贝课件。比赛正式开始后,参赛者按顺序上台进行授课,授课内容包括语文、数学、英语、体育、音乐、美术等学科。参赛者在讲台上的表现也非常精彩,他们激情澎湃、热情洋溢地讲述内容,不忘和听众进行互动,使整个课堂充满了活力。初赛邀请到历届优秀选手及暑期支教优秀队员作为评委,对每位选手从PPT、板书、语言表达、交流及总体印象五方面进行综合评分。经过激烈的角逐,共有10名同学进入复赛。

2019年10月27日,复赛在长安文化艺术中心二楼培训室展开。校团委副书记赵丹老师,社会实践与志愿服务中心副主任白瑞雪,青年志愿者总队主席张雯婷,青年志愿者总队副主席赵一帆、刘曜溥、成雅欣担任比赛评委。比赛正式开始后,六位选手依次上台,他们在讲台上神采飞扬,讲授了文学、数理、社会科学等多方面的课程。在每一位选手授课结束后,评委们都提出了中肯的建议,相信经过这次比赛,选手们都能有所收获。

“授课大赛”的举办为同学们提供了授课机会,通过模拟真实授课,提高授课技能,为后面的支教活动打下坚实基础。

关闭窗口