专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学青年志愿者服务总队“助圾寻宿”活动圆满结束
2019-11-01 17:58     (点击: )

通过2019年10月23日至10月28日六天的努力,由长安大学青年志愿者服务总队举办的“助圾寻宿”活动圆满结束。

10月23日至10月25日期间,青总绿环部成员组织参赛选手在树蕙园、滋兰苑、小时空前广场进行线下小游戏,此活动既丰富了同学们的课外生活,又达到了“垃圾分类”知识普及的目的。通过初赛的选拔,一定数量的“垃圾分类小能手”进入“助圾寻宿”决赛。

10月28日晚19时,“助圾寻宿”决赛正式开始,选手们认真作答,试卷题目新颖,内容丰富,题目分为选择题、简答题、实践题三部分。青总绿环部成员后续批改工作完成后,决出比赛的一二三等奖。

自9月1日西安实行垃圾分类以来,长安大学青年志愿者服务总队一直积极响应。本次比赛普及垃圾分类知识,为世界的绿色环保助力。我校学子积极学习普及垃圾分类知识,也体现了新时代大学生的责任与担当。

(活动现场)

长安大学青年志愿者服务总队

2019年10月28日

关闭窗口