专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2019年长安大学学生社团负责人培训会顺利召开
2019-09-29 17:04     (点击: )

2019年9月28日,2019年长安大学学生社团负责人培训会在明远1213教室举行。参加培训会的有来自学生社团联合会财务部、新闻部、注册管理部、公益实践分会、信息学术分会的五位主讲人,来自摄影协会的主讲人以及全体社团负责人。

(新闻稿培训)

晚19时,培训会在社联组织部负责人许兴浩的主持下召开。首先来自社联财务部的主讲人高畅为社团负责人讲解了财务部报销管理制度和日常报账流程及注意事项。其次由来自摄影协会的主讲人刘家旭进行有关于摄影的讲解,主要介绍了有关相机使用、构图、器材选择、活动摄影、会议摄影的摄影技巧和方法,并且进行了具体实例的分析。之后来自社联新闻部的主讲人夏玉烨对负责人们进行了写新闻稿的培训,从新闻定义、新闻稿的五要素、结构、特点四方面详细讲述了写新闻稿的要点以及有关于长大社联君社团宣传发布的注意事项。接下来由社联公益实践分会主讲人魏施华对青春长大社团的申请流程和活动流程进行了讲解。再由社联注册管理部的主讲人徐浩从室外场地申请、教室及多媒体申请、其他场地申请等三个方面介绍了场地申请流程。最后,信息学术分会的主讲人王国庆详细讲述了活动策划书的具体要求。

(摄影技巧培训)

本次社团负责人培训会旨在提升社团负责人能力,使社团的负责人更加熟悉和了解与社联的工作交接,促进了社团日常活动更好的开展,为新一学年社团和社联的发展奠定了良好的基础。

(培训会现场)

长安大学学生社团联合会新闻部供图 供稿

关闭窗口