专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2019—2020年度长安大学学生社团联合会第一次全体例会圆满结束
2019-09-26 16:53     (点击: )

2019年9月24日12时30分,长安大学学生社团联合会第一次全体例会于长安文化艺术中心三楼多功能厅成功举行。到会人员有学生社团团工委书记张红老师、社联全体成员以及各社团负责人。这次大会旨在让正式加入社联的大一成员更深入地了解社联的功能和职责以及对上半年的组织工作总结汇报。

会议伊始,全体起立奏唱国歌。接下来由第19届社联副主席温丽睿做上半年组织工作总结,强调接下来的工作方向要从强化思政教育、推广组织品牌、完善内部结构、打造精品活动等方面入手。之后主持人宣读了第20届社联负责人名单,并由第20届社联主席谢飞宇阐述下半年工作计划。他要求今后的工作需要紧贴时代潮流,抓紧贯彻党的学习方针和思想作风,同时培养学生骨干,发挥负责人带头作用,将组织内的独特文化——家文化做大做响,建设独特的学生社团资源平台。下面分别由信息学术分会负责人王国庆、新生代表秘书处志愿者马常清以及社团代表哲思演讲辩论协会负责人谭清正发言。王国庆以“组织老人”的身份向新成员作出工作指导和建议;马常清则代表新成员讲述自己对组织的感受以及接下来如何开展工作;谭清正介绍了相关社团情况。

最后,由学生社团团工委书记张红总结讲话,指出了上半年的工作问题并提出解决方案,对接下来的组织工作提出要求,分析工作的特点和新形势。在发言的末尾,她情深意切地表达对全体社联成员寄予的厚望和信任,希望他们能继承社联传统,沿袭优秀作风,把工作做好,将组织推向新高度。会议结束,大家合影留念。

本次全体例会充分调动了社联新成员们的积极性,使组织与个人形成有机统一。同时增强了社联的凝聚力,明确了社联下一学年工作的方向。相信社联必将在各方的不懈努力下,获得新成就,达到新高度。

(学生社团团工委书记张红老师讲话)

(社联主席谢飞宇认真聆听)

(会议现场)

(合影留念)

长安大学学生社团联合会新闻部供稿 供图

关闭窗口