专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学大学生艺术团召开2019-2020学年第一次全体成员例会
2019-09-26 12:05     (点击: )

9月23日晚7时,长安大学大学生艺术团2019-2020学年第一次全体成员例会在渭水校区长安文化艺术中心三楼多功能厅召开。校团委社团文体部主任、大学生艺术团秘书长张红出席会议,第十五届大学生艺术团全体成员参加会议。

大会第一项,全体参会成员齐唱中国共青团团歌。

大会第二项,第十五届大学生艺术团团长田兆宁做本学年工作阐述,他首先强调了大学生艺术团“弘扬民族文化,倡导高雅艺术”的宗旨。而后,他对本届艺术团成员提出以下几点期望:第一,完善规章制度,规范活动流程,增加工作效率;第二,加强部门间的沟通交流,提高团队协作力;第三,提升成员归属感,推进“家”文化建设;第四,扩大组织影响力,树立自身品牌,展现艺团魅力。最后,他鼓励艺术团成员们不忘初心,勉力前行,共同为艺术团辉煌的明天而努力。

大会第三项,大学生艺术团策划部部门负责人魏梦露代表全体部门负责人上台发言。她首先对加入大学生艺术团这个大家庭的新生成员们表示了热烈的欢迎,希望他们能够尽快适应大学生活与工作环境,完成思想与态度上的转变,能够在团队中充分发挥个人价值,找到自身的独特性和不可替代性。而后,她表示部门负责人们应在组织、安排部门工作的同时,成为新生成员的引导者、帮助者。最后,她希望艺术团这个大家庭能够团结一致,和谐共进,将艺术团打造成为更好的团体。

大会第四项,大学生艺术团干事代表孟祥澄代表全体干事发言,他希望同为新生的同学们能够在大学生艺术团尽心学习,认真工作,尊重他人,学会合作,合理安排自己学习和工作的时间,为大学生艺术团的成长贡献出自己的一份力量。

大会第六项,校团委活动指导部办公室主任、大学生艺术团秘书苌张红老师宣读第十四届长安大学大学生艺术团主要部门负责人任职名单。并向他们表示祝贺。

最后,大学生艺术团秘书长张红老师发表“我因有你,你因有我”总结性讲话。她首先介绍了大学生艺术团及其工作性质,而后,她表示同学们是因为热爱、因为能力和特长、因为可以实现个人价值而加入大学生艺术团。因为艺术团将团队野战军转为艺术专业正派军,在艺术团中既有学生干部的历练,又有张扬个性的专业舞台,艺术团的艺术专业指导教师最多,圈内影响力最大,拥有的排练场地最多,资产最为丰厚,同时集结长大最帅与最美,是全校的颜值大当家,因此同学们必须加入大学生艺术团。她强调,同学们要谦虚求上进、自控又自律、勤奋善思考、胸怀结艺友、张扬不跋扈、全面又独面,从而才能成为艺术团杰出领袖。她表示大学生艺术团是一个打造高雅艺术活动、创造艺术文化品牌、培养新时代时尚先锋、打造校园文化新风尚的高水平艺术组织。最后,她对大学生艺术团的未来发展献上了美好祝愿与殷切期盼。

本次会议强调了大学生艺术团的独特性和不可替代性,突出了大学生艺术团内部“家”文化建设的重要性。同时,鼓励艺术团成员奋力拼搏,积极进取,推陈出新,与艺术团一同进步、一同发展,不断推动校园艺术文化建设。

共青团长安大学委员会

长安大学大学生艺术团

2019年9月26

关闭窗口