团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学第十九届大学生科技节立项申报答辩会举行
2019-09-10 11:50     (点击: )

9月6日下午,长安大学第十九届大学生科技节立项申报答辩会于长安文化艺术中心一层创业培训室举行。校团委相关负责老师、校科协主席成员以及来自16个院系科协、4支科创类社团负责人共同参与了本次答辩。

答辩分为项目陈述与评审互动两个环节,各院系及科创类社团依托所在院系专业特性及相关社团属性设立了相应的科创类竞赛,针对各自的活动背景、目的及流程,各答辩人依次上台进行了PPT展示,并对自身开展的活动内容、亮点及活动经费预算进行了汇报。项目陈述结束后,校团委老师从各答辩团队的申报项目可行性、创新性、活动预算、是否产生作品实物与是否与省级、国家级竞赛相对接等方面进行综合评定,鼓励各活动负责人能够将创意做成实物,充分体现专业特色、学校特色,在参与类似的答辩活动中做好准备,有备而来,多向其他高校学习,向国内外科技大赛借鉴,创造出更有趣的科技创意和发明。

本次答辩会的开展旨在树立校园科创活动品牌,营造良好的校园科技创新氛围,增强学生的自主创新意识,全面提升我校学生综合素质。本届科技节累计申报活动31项,校团委将根据答辩评审结果,结合各申报项目的可行性与往届举办效果,于9月中旬发布立项文件,确保各院系、各科创社团申报活动的有序开展。

主持人介绍本次答辩情况

答辩负责人进行项目介绍