专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学第八届研究生支教团参加陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团培训班
2019-08-20 15:36     (点击: )

7月28日至31日,长安大学第八届研究生支教团赴西京学院参加陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团培训。全国共793名西部计划志愿者赴陕参加培训,本届我校研究生支教团成员共15位,其中10位服务地为陕西省商南县,5位将赴汉中市留坝县开展为期一年的志愿服务。

本次培训期间,省项目办邀请相关专家和老师就理想信念教育、紧急救援、公文写作规范、农村基层工作和志愿服务精神、“志愿中国”系统等方面对志愿者们进行培训。期间,还组织全省各市县、高校项目办负责同志召开了西部计划工作座谈会和学习贯彻习近平总书记贺信精神座谈会。其中我校研究生支教团队长夏天晗同学在培训班开班仪式中作为志愿者代表发言。

开班仪式现场图

我校第八届支教团团长夏天晗作为志愿者代表发言

31日上午,2019年陕西省大学生志愿服务西部计划暨研究生支教团出征仪式在西京学院京华大礼堂举行。团省委书记、党组书记段小龙、省委教育工委副书记李智军、西京学院常务副校长苏明和各市、县(区)项目办主要负责同志出席活动。在仪式上,段小龙书记和各位领导先后为陕西省大学生志愿服务西部计划总队、研究生支教团和各个服务分队授旗;全体志愿者就生态环保、脱贫攻坚和推动乡村振兴庄严宣誓表明决心。最后所有与会人员齐唱《我和我的祖国》,抒发志愿奉献的坚定决心和扎根基层的爱国热情。

段小龙书记在讲话中指出,习近平总书记在致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信,为新时代志愿服务工作指明了方向,为志愿服务精神赋予了新的时代内涵,为新时代青年志愿者注入了强大精神动力。他提出志愿者要不忘初心,牢记使命,堪担复兴大任;要扎根基层,勤于实践,谱写青春华章;更要永久奋斗,勇于开拓,弘扬志愿精神。以求真务实的工作作风在服务人民群众的时代洪流中锻炼成长,用青春之我创造青春之中国。

段小龙书记发表讲话

出征仪式现场图

通过此次培训,我校陕西省西部计划志愿者、第八届研究生支教团成员们受益匪浅,不仅提升了公文写作能力,还丰富了相关急救知识,也深化了责任使命与志愿精神,更坚定了志愿西部、服务基层的意志和决心。支教之行即将启程,长安大学第八届研究生支教团全体成员也已作好准备,用一年不长的时间,做一件终身难忘的事情!

我校支教团成员合影

关闭窗口