长安大学“青马学校”第十期研究生骨干培训班观影《将改革进行到底》主题活动成功举行-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学“青马学校”第十期研究生骨干培训班观影《将改革进行到底》主题活动成功举行
2017-12-25 16:19 研究生会    (点击: )

2017年12月22日晚,长安大学“青马学校”第十期研究生骨干培训班在校本部东院研究生文化艺术活动中心举行观影《将改革进行到底》主题活动。第十期研究生骨干培训班选修该课程学员参与本次观影,活动由培训班组织委员魏然主持。

观影分为上下两集。第一集《时代之问》紧紧围绕习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,系统阐释了全面深化改革“为什么改”、“往哪儿改”、“为谁改”、“怎么改”、“如何改到位”等重大理论问题,生动讲述了党的十八大以来伟大改革进程给人民群众带来的获得感。第二集《维护社会公平正义》讲述了司法责任制改革如何改变“审者不判、判者不审”的顽疾,以审判为中心的诉讼制度改革如何为老百姓更好地守护公正,司法便民利民改革如何做到“有案必立、有诉必理”。

该片充分反应了党的十八大以来以习近平总书记为核心的党中央全面深化改革的伟大成就,活动旨在通过专题片引导同学们理解、拥护、坚定不移的推进改革开放政策。观影结束后,学员反响热烈,就专题片内容展开了积极的讨论,并认真书写观影心得。学员王魏魏谈到,作为培训班的一员,我们应把“将改革进行到底”化为强我中华,发奋图强的不懈努力和追求,为祖国改革贡献自己的力量。

学员到场

魏然介绍专题片

 

供稿:王翰越 供图:余宝宝 审核:叶延势

关闭窗口