长安大学第十期青年马克思主义者培养学校优秀提案征集评选活动圆满结束-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学第十期青年马克思主义者培养学校优秀提案征集评选活动圆满结束
2017-12-25 14:24     (点击: )

2017年12月24日,长安大学第十期青年马克思主义者培养学校优秀提案征集活动圆满结束。本次活动得到了学员们的积极响应和广泛参与,共收到提案167份。

本次提案征集活动是面向全体“青马”班学员的一次社会观察实践活动。参与形式灵活,充分发挥“青马”班学员的主观能动性,锻炼同学们发现问题、解决问题的能力。参加提案征集课程的学员们秉持着求真务实的态度投入调研,认真撰写报告,反应实际问题,提出改进措施,为学校发展建言献策。

本次活动收集到的提案数量大,种类多,内容丰富。同学们反应的问题主要集中在餐厅、宿舍、水房、图书馆等校园的基础设施建设,也提出了对校园学术氛围营造、校园文化活动开展等服务方面的改进意见。提案中,同学们分析了问题与现状,找出其原因,并提出了相应的改进措施和方案。通过各位同学的努力,许许多多实际存在而又无人发声的问题被揭露了出来。

此次优秀提案征集活动充分发挥了“青马”学生骨干在参与校园治理等方面的积极作用,收集、听取涉及广大同学切身利益和普遍诉求的问题,健全和完善学生权益保障机制,不断搭建学生与学校沟通的桥梁纽带,进一步维护了学生的合法权益,是促进学校各项规章制度逐渐向民主化、科学化的重要渠道,进一步引导学生骨干关注学校建设并履行民主监督职能,同时达了优化学生学习和生活环境的目的。

工作人员整理提案

学员提案展示

          

关闭窗口