第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛圆满结束-先锋家园---长安大学团委

专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛圆满结束
2017-12-20 20:21     (点击: )

2017年12月15日晚七点十分,第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛决赛于长安文化艺术中心三楼多功能厅开展。莅临本次比赛的评委有特邀评委西北大学校辩论队现任教练路中康老师,长安大学信息学院16级辅导员刘天宇老师,长安大学政治与行政学院老师、英国布里斯托大学博士陈彧老师。同时长安大学马克思主义学院副教授、硕士生导师、长安大学哲思演讲辩论协会社团指导老师代建鹏老师,长安大学政治与行政学院团委书记汪治国老师也出席了本次活动。

经过两个月的筛选,进入决赛的队伍有:正方的政治学院代表队和反方的哲思二队。双方围绕“迟来的正义是/不是正义”这一辩题进行深入探讨。最终政治学院代表队以7:2的压倒性优势夺得桂冠。纵观整场比赛,双方一辩引例据点,各抒己见,就己方论点进行立论。双方二辩思路清晰,全力以赴,寻找对方的逻辑漏洞。看的观众大呼过瘾,喝彩连连,场上气氛一时热闹非凡。双方三辩唇枪舌剑,掷地有声,你来我往,好不热闹。自由辩论更是异彩纷呈,双方毫不示弱,但又有理有据,尤其是正方选手大有儒辩之风。评委老师们亦不负众望,路中康老师结合己身经历,以专业角度向双方辩手发问,深挖辩题,给予全场观众和选手一个新的角度启迪。刘天宇老师采用新鲜热点“王者荣耀挂机”话题,成功点燃全场氛围。经过在场评委老师的商讨后,最终以7:2的票数判定本场比赛的冠军获得者是正方政治学院代表队,亚军为哲思二队。最后,参赛选手、评委以及嘉宾老师合影留念。至此,历时半个学期的第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛圆满结束。

长安大学第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛比赛结果为:冠军政治学院代表队,亚军哲思二队,季军公路学院代表队和环工学院代表队。一等奖获得者是:政治学院代表队和哲思二队,二等奖获得者是公路学院代表队和环工学院代表队,三等奖获得者是地测学院代表队、汽车学院代表队、哲思八队、哲思四队。在本次比赛中除了优秀团队,也涌现了许多优秀的个人。公路学院吴雅楠同学、环工学院吕丰光同学、哲思二队刘英苑同学获得了最佳辩手的称号。

此次校级辩论赛不仅为热爱辩论的同学提供了一个展现自我的机会,锻炼了自己的辩论能力,同时也加强了各辩论队之间的沟通和学习,在极大程度上丰富了校园文化。

(比赛现场)

(评委老师点评)

(颁奖现场)

(全体人员合影)

(长安大学哲思演讲辩论协会 供图供稿)

关闭窗口