专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
第十一届长安大学研究生会2017-2018学年第一学期总结大会暨干部述职报告会顺利召开
2017-12-19 18:55 研究生会    (点击: )

2017年12月17日晚,第十一届长安大学研究生会在校本部东院研究生文化艺术活动中心召开总结大会暨干部述职报告会,会议听取各部门干部代表述职总结与意见,对本学期主要开展的工作进行了反思总结,分析讨论第二学期工作计划。长安大学研究生会主席高一博,副主席侯超、叶延势、王卓、姬明辉、丁舒、王琳、李金檑出席会议。会议由办公室干事乔青青主持。

会上,各部门干部代表依次进行述职答辩,按时间节点梳理工作进程,依托数据分析工作得失。研途榜样工作室主任杨曦指出“世说新语”校园主题演讲活动、“研途榜样”人物专题采访中出现的问题并对后期工作调整提出个人看法;网络宣传部部长李晓杰对干事技能培训取得的成果进行了汇报,认为该部在月刊编辑方面仍需加强学习;志愿实践部部长秦园园就部门前期形式多样的活动进行了总结,表示志愿者在实践中精神风貌良好,服务能力普遍提升;办公室副主任侯佳佳对办公室工作过程中创新经验进行了分享,承诺将继续加强与各部门交流沟通,共同开展研会工作。此外研究生会其他部门也就第一学期工作情况进行了详尽汇报。

会议中,各部门负责人认真回答主席团和其他部门部长提问,虚心听取指导建议和批评意见,严格对照研究生会总体工作计划与要求找不足,发掘问题本质。主席团就如何加强团队凝聚力、品牌活动项目化运营等问题讲解经验,并提出相应的解决方法。

会议最后,高一博主席作总结发言,充分肯定了研会取得的工作成绩和团结协作的良好氛围。他指出,各部门要参照对比其它部门,认真总结工作得失,开拓思维,创新工作形式,从全局出发服务广大研究生;此外,他强调各部门要继承好、发扬好研会优秀传统,工作核心贴近校园生活,进一步增强服务本领。

第十一届长安大学研究生会全体部长级干部参加本次会议。

高一博主席发言

创新创业部副部长何江李作工作汇报

会议现场 

供稿:王翰越 供图:夏伟 李婵 审核:王卓

关闭窗口