专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学“青马学校”第十期研究生骨干培训班观影《辉煌中国》主题活动顺利结束
2017-12-15 20:26 研究生会    (点击: )

2017年12月13日晚,长安大学“青马学校”第十期研究生骨干培训班在校本部东院研究生文化艺术活动中心举行观影《辉煌中国》主题活动。本次观影活动是以学习十九大为契机,立足于青年学子的价值引领,通过回顾自十八大以来砥砺奋进的五年,旨在引导同学们树立制度自信、道路自信和文化自信。第十期研究生骨干培训班全体成员出席观影,活动由培训班组织委员孙锴主持。

活动开展正值南京大屠杀死难者国家公祭日,在场学员唱毕国歌后为南京大屠杀死难者默哀三分钟,悼念南京大屠杀的无辜死难者,缅怀为中国人民抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。

观影共分为上下两场。第一场《圆梦工程》,透过港珠澳大桥、胡麻岭隧道、郑万铁路、复兴号动车、上海洋山港自动化码头、中国移动互联网等一个个超级工程,领略五年来,一张张中国基础建设的大网如何编织起人民走向幸福、美好希望的版图,如何托举起中华民族伟大复兴的中国梦。第二场《开放中国》讲述今日的中国,如何保持开放的姿态,前所未有地走近世界舞台的中心。两场观影间现场进行了观影问答与心得分享。学员张红涛谈到:“中国现在有了如此强大的国力,我们更应铭记旧时代遭受的苦难,我们要以‘心怀中国,服务中国’为己任,为祖国复兴贡献自己的力量”。

本次观影活动获得学员的较高评价。学员们纷纷表示通过此次观影更加深刻体会到中国的快速发展,更加珍惜无数革命先烈们浴血奋斗而来的太平盛世,更加坚定为中华民族伟大复兴的中国梦不断拼搏的决心。

观影《辉煌中国》

观影前为南京大屠杀死难者默哀

学员分享观影心得

供稿人:乔青青 余宝宝 供图人:余宝宝 审核:叶延势

关闭窗口