专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学青年志愿者服务总队“瘤爱心,致青春”肿瘤医院爱心汇演圆满成功
2017-12-15 17:10     (点击: )

2017年12月9日,由长安大学青年志愿者服务总队携手陕西省肿瘤医院举办的“瘤爱心,致青春”文艺表演在陕西省肿瘤医院患者服务中心顺利进行,并赢得了获得了医院工作人员、患者及家属的一致好评。

下午15时,演出正式开始。志愿者们表演了精心准备的琵琶曲《九张机》等11个节目,得到了在座观众们的高度赞扬。其中交谊舞展示志愿者们的活力,琵琶演奏彰显中国乐器的柔美,还有安静温暖的手语歌《夜空中最亮的星》,更是让观众们深切地感受到了青年学生对他们的关心以及社会对于他们的关爱,成功地为他们送去了家一样的温暖,使得严肃、庄重的医院也充满了温情。尤其是在互动环节,工作人员贴心地给患者们送去了精心准备的小礼物,更是给他们带来了惊喜。现场气氛活跃,使得演出一度达到高潮。16时50分,演出在《没有什么不同》的歌声中落下帷幕。

本次爱心汇演,不仅为肿瘤患者带来了温暖,而且传播了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者理念,同时充分反映了长大学子积极向上的精神风貌和回报社会的感恩之心,提高了学生的社会责任感,锻炼了他们的实践能力,更进一步推动了我校公益事业蓬勃发展。

(患者露出笑容)

(全体工作人员合影)

关闭窗口