专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学学生社团联合会应邀参加第七届C9高校暨陕西省高校学生社团发展论坛
2017-12-11 12:31     (点击: )

2017年12月9日至10日,第七届C9高校暨陕西省高校学生社团发展论坛在西安交通大学兴庆校区隆重召开。长安大学学生社团联合会主席白江帆、副主席唐宝林、哲思演讲辩论协会主席刘东源、社联财务部部长刘斯琦应邀参加了此次为期两天的发展论坛。

9日上午九时,长安大学代表团抵达西安交通大学兴庆校区并出席了此次论坛开幕式。开幕式伊始,来自22所高校的全体与会代表起立,奏唱国歌。紧接着,共青团西安交通大学委员会副书记梁辉老师致开幕辞。随后,西安交通大学社联主席王睿龙、北京大学宣传中心主任梁田、西北工业大学社联主席付豪依次上台介绍了自己学校的社联社团概况。最后,伴随着共青团团歌的结束,本次论坛开幕式落下帷幕。各高校代表们在四大发明广场合影留念,并参观钱学森图书馆及西迁纪念馆。

中午稍作休息后,与会代表前往星空报告厅,旁听了2017年学生社团资金分配答辩,社团答辩人员各展风采,各有所长,现场精彩纷呈。各高校代表作为大众评审针对本次答辩给出了自己建议。随后,各高校代表一同参加了社团信息分享会。西安交通大学社联主席对该校学生社团基本概况、管理体制、精品活动进行了介绍,并针对该校学生社团发展存在的问题进行了简要分析,给出了自己的思考和建设意见。北京大学、复旦大学、南京大学和浙江大学代表也热情分享了本校社联社团概况和实际发展情况,针对社联社团发展纷纷提出了自己的独特见解。到场与会人员仔细聆听,获益匪浅,第一天的论坛议程在各高校代表的畅谈和欢笑中结束。

10日上午八时,本次论坛开启了重要议程。长安大学学生社团联合会主席白江帆作为长安大学社联代表出席了高校社联代表联席会议,其余代表参与了高校社团发展论坛。出席联席会议的各高校代表针对“社联如何组织加强各类社团对于十九大精神的理论学习,完善社团骨干的培养制度”及“如何加强社联与社团、社团与社团间的沟通协作,整合资源”两项议题分享了自己的宝贵经验,共同探讨了解决方案,其思维碰撞擦出了无数火花。与此同时,社团发展论坛也在愉快高效地进行中,各高校代表就社团部分的两项与会议题积极发言,分享了人文理论类社团在学习贯彻及传播十九大精神过程中的成绩经验,展示了其自身在相关方面取得的优秀成果。随后,上海交通大学、中国科学技术大学、长安大学等社团代表针对社团活动与宣传形式创新问题给出了自己的观点和看法。会场气氛轻松活跃,各高校社团代表紧密结合各高校社联社团实际情况深入探讨,高效务实。

上午议程结束,短暂小憩后,下午一点,第七届C9高校暨陕西省高校学生社团发展论坛闭幕式在外文楼举办。全体与会代表共同回顾了本次论坛精彩片段。哈尔滨工业大学学生社团联合会主席尹诗雄及浙江大学中特学术部部长张森分别向本次论坛主办方西安交通大学表示诚挚感谢并总结了其各自所获。紧接着,西交大社联副主席栗宪业发言,总结了上午各分论坛的会议内容、号召各与会高校今后加强沟通和交流并对与会人员的到来表示了衷心的感谢。最后,主持人上台总结发言,本次发展论坛圆满落幕。

正如闭幕式西交大社联副主席栗宪业所言:“第七届C9高校暨陕西省高校学生社团发展论坛闭幕式并不意味着结束,而是高校社联社团交流新的开始。”在当前十九大的背景下,本次论坛通过旁听答辩、社团信息分享会、高校社联代表联席会议及高校社团发展论坛等多种形式,为C9高校和陕西省高校社联社团同仁分享交流搭建了经验借鉴,优势互补的平台,从而进一步深入探讨和学习十九大精神,为各高校社联社团今后的发展都产生了重要影响并具有极大的推动作用。相信长安大学学生社团联合会及各社团势必积极响应共青团改革方案,在这场改革的潮流中不断奋进,砥砺前行。

(我校学生代表)

(与会高校代表合影)

(论坛现场)

长安大学学生社团联合会新闻部供图供稿

关闭窗口