专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学与大唐西市博物馆共建“历史文化教育教学实践基地”揭牌仪式成功举行
2017-12-10 15:59     (点击: )

2017年12月9日14时30分,长安大学与大唐西市博物馆共建“历史文化教育教学实践基地揭牌仪式”在大唐西市博物馆报告厅圆满举行。出席本次仪式的嘉宾有共青团长安大学委员会副书记赵丹、大唐西市博物馆展览宣教部部长张莹、副部长林喆,西安交通大学城市学院团委指导老师茹静、长安大学青年志愿者服务总队(以下简称“总队”)主席文倩。本次仪式由总队秘书处干事张嘉琪主持。

仪式伊始,全体人员观看了大唐西市博物馆的宣传片。宣传片放映结束后,大唐西市博物馆展览宣教部部长张莹上台发言。她对与会的嘉宾和全体志愿者的到来表示欢迎,并对我校多年来的教育教学工作进行了充分肯定,同时也表示将通过此次合作加强工作,使教育基地成为社会主义文明的窗口。随后她还对大唐西市博物馆的办馆理念和建馆历史进行了简单的讲解并希望志愿者们在博物馆志愿工作中完善自我,同时对我校志愿者投身于志愿者工作给予了深厚期望。

在共青团长安大学委员会副书记赵丹的致辞中,他介绍了长安大学的概况及我校志愿组织和志愿者在历史文化类志愿服务方面的活动情况,肯定了我校大唐西市博物馆志愿者在志愿活动中发挥志愿精神方面取得的成绩。最后,他对我校志愿者成为沟通大唐西市博物馆和长安大学的桥梁表达了祝愿,希望将优秀传统文化和志愿精神传播得更加广泛而深远。

总队主席文倩宣读长安大学关于在大唐西市博物馆建立“历史文化教育教学实践基地”的相关决议。大唐西市博物馆展览宣教部副部长林喆老师宣读大唐西市博物馆同意长安大学在大唐西市博物馆建立“历史文化教育教学实践基地”的相关决议。此项议程标志着大唐西市博物馆与长安大学双方友好协商,达成共识。最后,赵丹老师与张莹部长上台入座并进行签约仪式,双方领导共同揭牌。至此,长安大学与大唐西市博物共建“历史文化教育教学实践基地”仪式圆满结束。

此次活动的顺利举行充分发挥了长安大学和大唐西市博物馆在文物、设施、人才、教学和科研等方面的资源优势,以“真诚合作、互利互补、学研结合”的原则,就文化交流、资源共享、人才培养、志愿实践、师承教育等方面开展深入持久合作,对共同培养优秀志愿者、传播中华文化,进一步促进校、馆建设的发展做出了重大贡献。

 

(张莹部长讲话)

(赵丹书记讲话)

(签约仪式)

(共同揭牌)

(全体人员合影留念)

关闭窗口