专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
第十二届长安大学“哲辩春秋 思达明理”校级辩论赛初赛顺利举行
2017-12-07 08:58 哲思演讲辩论协会    (点击: )

2017年11月4日,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会、哲思演讲辩论协会承办的校级精品活动——第十二届“哲辩修身,思达明理”校级辩论赛初赛于明远一区教室顺利举行。本次辩论赛自由报名队伍共有34支,学院代表队共有15支,参赛人数达258人。比赛时长共计两天。初赛赛制为世博赛制,哲思演讲辩论协会主席刘东源、副主席王新杰、副主席薛德轩及哲思辩论部领队担任评委。

11月4日下午五时,初赛正式开始。主持人宣读辩论赛规则并宣布比赛开始。紧接着,双方辩手围绕“应不应该取消高考民族加分政策”、“辩论应该走向大众化化还是应该走向精英化”、“应不应该鼓励大学生直接创业”等17个辩题展开了激烈的辩论。参赛选手准备充分,语言流畅,展现了良好的知识面貌和辩论风采,比赛会场精彩纷呈。在辩论结束后,评委根据各位辩手的表现给予点评和打分,并评选出最佳辩手,最后,主持人揭晓比赛结果,比赛圆满结束。

辩论赛的含义不仅是辩论赛比赛本身,还是一种逻辑思维的引入和训练。此次校级辩论赛不仅为校园里的辩论爱好者提供了展示自我的平台,发扬了辩论的精神,并对许多时下问题展开了深入的探讨,呼吁同学们能客观、辩证的看待生活中的问题,同时也让更多同学感觉到语言和知识的魅力,为校园文化建设贡献出了一份力量。

活动现场

长安大学哲思演讲辩论协会供图供稿

关闭窗口