专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学国学社陕西高校国学知识竞赛决赛成功举办
2017-12-06 09:38 新闻部    (点击: )

2017年12月2日下午,由共青团长安大学委员会主办,长安大学学生社团联合会与国学社承办的陕西高校国学知识竞赛决赛于长安文化艺术中心三楼多功能厅成功举办。出席本次比赛的有校团委学生活动指导老师、学生社团联合会秘书长王斯琪老师,长安大学国学社指导老师段联合,文传学院艺术中心书法教师李东飚。另有长安大学代表队,陕西科技大学代表队,西安外国语大学代表队等六支代表队伍参赛,西安理工大学,西安财经学院代表进行了活动访问交流。

此次比赛面向全校同学开展,自11月9号起,共532人组团报名参加,经过初赛、复赛层层选拔,最终“正则灵均”代表队以最高分脱颖而出并代表长安大学参加决赛,与其他5所高校同台竞技。下午2点半,决赛在长安大学国学社汉服部带来的汉舞《大鱼》中拉开帷幕,国学社主席马颖珊致开幕词,校团委学生活动指导老师、学生社团联合会秘书长王斯琪老师发表讲话,并提出复兴国学,当永远在路上。随后比赛正式开始。本次比赛共分为一马当先、击鼓传花、实战演练、针锋相对四个环节,前两轮比赛中各高校选手均实力相当,比分不相上下。实战演练环节各高校代表队均带来形式多样,美轮美奂的表演,西安外国语大学的茶艺表演,长安大学的笛子独奏,西安文理学院的武术表演,西安交大城市学院的汉舞无不令在场观众拍手称绝。紧接着,李东飚老师对选手的表现进行了精彩点评。最后一轮针锋相对环节长安大学实力不凡,一举摘得本次比赛桂冠,西安文理学院、西安交大城市学院荣获二等奖,西安外国语大学、陕西科技大学、西北大学现代学院荣获三等奖。下午4点五十分,长安大学国学社指导老师段联合总结发言并致闭幕词,随后全体人员合影留念。至此,陕西高校国学知识竞赛圆满结束。

本次国学知识竞赛,不仅让同学们了解到中华传统文化的博大精深,也让同学们在同其他学校相互切磋,竞争比赛的过程中,加强与各个高校之间的文化交流,带来一场文化的视觉盛宴。同时,长安大学国学社脱颖而出,则展示出了长大学子们的风采,从而进一步推动了长安大学国学社的良好发展

(活动进行中)

(认真的评委老师)

(活动合影)

长安大学学生社团联合会新闻部供图供稿

关闭窗口