团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学第三届重阳诗歌朗诵比赛圆满结束
2017-11-06 19:56     (点击: )

2017年10月27日晚7点整,长安大学第三届重阳诗歌朗诵比赛决赛在鸿远2109教室正式举行。参加此次决赛的是来自不同学院的10只队伍。本次比赛有幸邀请到陕西省青年诗人吴冕、长安大学习马会创始人柏加、播音主持周俊贤和长安大学青年领导力协会主席吴双作为评委。

比赛过程中,各位评委针对不同队伍的特点,细心点评每一位成员的表现,不断鼓励并提出中肯的建议,让参赛队员感受到了文化学术的魅力。朗诵作品《蚂蚁》让我们感受到来自真实北漂者的感受,而《祖国啊我亲爱的祖国》、《我们的祖先名叫炎黄》则是热爱祖国、牢记中华民族伟大复兴使命的热血青年们的赞歌。最后来自“玲听队”选手的原创作品《烙印天荒》为此次比赛画上了完满的句号。各位选手朗诵结束后,来自笛韵箫音社社团主席陈鹏飞的竹笛独奏曲《姑苏行》更为此次活动增添了色彩。此次活动于晚8点30分正式结束。决赛的十支队伍获得了不同的奖项。

此次比赛展现了长安大学优秀青年们砥砺前行、坚定不移弘扬优秀传统文化的决心和信心,深入贯彻落实了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上关于弘扬优秀传统文化的精神,同时也在极大程度上丰富了校园文化。

(评委认真欣赏选手们精彩动人的朗诵)

(笛韵萧音主席陈鹏飞同学为此次大赛献奏一曲《姑苏行》)

(此次决赛获得一等奖的同学合影)

长安大学文学社供图供稿