专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学第四届“你好,长大!”迎新志愿服务活动圆满完成
2017-08-30 11:30 研究生会    (点击: )

2017年8月27日-28日,由第十一届长安大学研究生会全体干部参加的第四届“你好,长大!”迎新志愿服务活动圆满完成。

为确保迎新工作的顺利开展,研究生会提前对迎新工作人员安排、迎新服务内容以及活动注意事项进行了详细策划。8月25日-27日,研究生会为新生提供“网络直播逛校园”服务,研究生新生们通过观看网络直播,提前熟悉了校本部各校区的布局,累计6205人次观看了本次直播。同时,8月26日晚,研究生会对本次迎新的志愿者进行了针对性培训。研究生会还在2017级新生迎新期间通过“长安大学研究生”微信公共平台、长大17级研究生迎新QQ群、现场发放宣传手册等方式,为新生答疑解惑。

志愿者为新生解疑答惑

8月27日、28日,研究生会分别在校本部北院(彩虹桥下、体育馆南门西侧)、雁塔校区(罗马广场西北角)、小寨校区(餐厅门口)设置了迎新服务点。每个迎新服务点划分了咨询区、休息区、行李寄存区三个区域,并配备了帐篷、桌椅、雨伞、纸笔以及饮用水等物资。其中,校本部北院体育馆南门西侧的迎新服务点,为新生提供乘车服务,方便新生和家长前往校本部西院与东院。活动期间,不管是帮新生搬运行李,还是为家长及新生答疑解惑,志愿者们都认真工作,微笑服务。志愿者们团结协作又分工明确,确保了此次活动的顺利进行,为2000余名研究生新生提供了热情周到的服务。

迎新活动期间,无数次看见志愿者的背影飞驰在雨中,从他们身上看见的是热情与体贴。此次“你好,长大!”迎新志愿服务活动获得了新生和家长的一致好评。

供稿:高冬梅、秦园园 供图:李婵 审核:侯超 上传:赵静

关闭窗口