专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
长安大学赴内蒙古呼和浩特“培养创新思维,借鉴产业升级”暑期社会实践活动圆满成功
2017-08-25 15:31     (点击: )

7月7日至7月13日,长安大学赴内蒙古呼和浩特“培养创新思维,借鉴产业升级”暑期社会实践队走进国内乳业巨头蒙牛、伊利工厂,走近实际生产流水线,以参观采访、实地考察、分析数据的形式,搜集集团工业创新自动化的市场信息,以科学有效的调查报告预测其发展前景,并且在此过程中实现思维方式的创新,培养创造性思维模式。本次活动受到了蒙牛集团、伊利集团生产基地的大力支持和工作人员的热烈欢迎,在团队全体成员的共同努力下,取得了圆满成功。

7月8日、9日,实践队从长安大学集合出发前往伊利工厂考察。实践队员跟随讲解员参观了伊利工厂养殖、牛奶消毒加工、装盒装箱、仓储全自动的生产线,了解了伊利不同的产业分区,观看了伊利两条不同的生产线,仔细研究了伊利在不同时期的产业升级,参观了伊利勇于承担社会责任的企业形象。10日、11日,实践队出发前往蒙牛工厂考察。全体队员观看了蒙牛集团推出的720度全景VR视频《蒙牛工厂奇妙之旅》。12日,实践队员通过体验蒙牛集团原生牧场,探访蒙牛工厂的前沿科技,感受百牛“严阵以待”挤奶的恢弘气势、学习牛奶的制作知识、体验全球领先的生产车间和生产线的全自动化。

本次暑期社会实践活动,长安大学赴内蒙古呼和浩特“培养创新思维,借鉴产业升级”暑期社会实践队在国家政策指引、学校大力支持、学院高度重视和老师认真指导下克服重重困难和阻力亲临国内乳业巨头蒙牛、伊利生产一线工厂通过参观采、实地考察和分析数据等多种多样的丰富有效形式深入探究蒙牛、伊利集团工业创新自动化的市场信息,在为期一周的实践过程中,成员获取了实践知识,增加了实践阅历,提高了实践能力,树立了创新意识,培养了创新思维,受益匪浅。

出征仪式

蒙牛内景

伊利集团大厅

政治学院团委 供稿供图

关闭窗口