专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2017长安大学学生社团联合会迎新活动圆满落幕
2017-08-24 17:59 新闻部    (点击: )

2017年8月23日早7:30,长安大学学生社团联合会迎新志愿者整装待发,在学生社团联合会秘书长王斯琪老师的带领下,前往西安北站(北客站)开展为期两天的迎新活动。

8月23日8点整,社联全体A组迎新人员在各自岗位就绪。首先和同学家长见面的是在高铁出站口通行道两侧站立的迎新志愿者,他们负责将新生及家长带往集合处有序排列成两列队伍等待出发。在排队中,不少新生及家长也热情地和志愿者们交谈。志愿者们十分耐心地为他们解答问题、介绍学校。到达一定人数后,迎新志愿者即带领新生及家长通过电梯到达地面并离开北客站,前往停车场乘坐免费校车。有许多志愿者也帮助行李多的新生拎行李。

到达停车点后,负责帮助新生家长安置行李的志愿者带领他们前往所要乘坐的校车,并帮助新生安置好行李。校车上则会有跟车的学生志愿者将新生送到长安大学渭水校区南门,志愿者会在车上讲解新生注意事项、长大概况和迎新常见问题。约10分钟的车程后,新生与家长就抵达学校指定报名处,迎新志愿者便完成了一队的带领工作。

社联A组在忙碌6小时后,社联B组的前来换班,两队做好交接工作后,社联A组的志愿者们陆续乘坐免费校车回到学校整顿休息,待B组完班后继续迎新。

在连续两天的迎新工作中,社联全体志愿者们都十分积极地完成工作,保障了新生家长能够安全地抵达长安大学。此次活动不仅让社联的迎新志愿者们得到了极大的锻炼、提高了社联的知名度,还保证了每位新生和家长能安全顺利地到达学校报到。相信长安大学在注入了一次新的血液后,将绽放更加绚丽的光芒,也相信学生社团联合会将继续发扬光大。

(长安大学学生社团联合会)

关闭窗口