专题头条更多>>

公告通知更多>>

团学新闻
当前位置: 首页>>团学新闻>>正文
2015西铁春运志愿者动员大会圆满完成
2015-01-13 16:21     (点击: )

2015年1月12日晚19:00,由西安铁路局团委和共青团长安大学委员会长期合作举办的大型志愿服务活动——西铁春运志愿者动员大会于长安大学文化艺术中心三楼多功能厅召开。西安铁路局团委田亮、朱岩,长安大学校团委刘扬,长安大学青年志愿者服务总队主席团代表以及全体春运志愿者参与了此次大会。

会议开始,此次春运志愿者活动负责人刘昶对活动进行了简单介绍。志愿者们就日常生活、工作重点、个人财产安全以及志愿服务等方面进行了提问,刘昶依据去年的经验教训进行了详细解释。为了深化大家对春运志愿服务的认识,2014年优秀志愿者与2015年春运志愿者代表侯智昊、曾甜甜分别与大家分享了经验,他们表示春运志愿者要尊重其他的工作人员,志愿服务过程中要注意方法,做到尽职尽责。

西安铁路局团委田亮也对长安大学志愿者的努力表示衷心的感谢,并表示,春运志愿者对于深刻认识志愿服务具有重要意义。大学生志愿者作为志愿者团队中的核心力量,要增强自身的责任感,使命感,砥砺进取,创造新的辉煌。校团委刘扬老师也指出,参与春运志愿者活动是一次很好的国情认识、能力锻炼的机会。她承诺长安大学将积极配合西安铁路局的动员培训工作,并希望所有志愿者能够不负使命,珍惜铁路局的信任和支持,在春运大潮中亮出最美的长安大学名片!

据悉,西铁春运志愿服务是我校与铁路局合作的重要项目,今年我校将承担本年度春运志愿服务的主力,共招募志愿者60余人,服务时间长达40天,我校志愿者将于西安火车站开展以解答旅客咨询、重点旅客服务、乘车指引、秩序维护、人群疏导、信息传递、照顾老弱病残旅客等多种形式为特色的志愿服务实践活动。

西安铁路局团委田亮讲话

校团委刘扬老师对志愿者进行鼓励

2014年优秀志愿者侯智昊分享志愿服务经验

动员大会现场

关闭窗口