建工学院
当前位置:首页  院系风采  建工学院

为响应团中央号召,根据学校团委的工作部署,丰富校园文化,营造同心战疫氛围,建工青志队举办了长安大学第二十届大学生艺术节之“盖释战疫英雄·情绘伟大祖国”井盖彩绘大赛。本次井盖彩绘活动旨在通过以绘画的形式,营造战疫氛围,宣传战疫精神,弘扬爱国主义。

garlic现场作品展示


活动开展以来,同学们响应活动要求,发挥自己的创意,积极参与本届井盖彩绘活动。本次活动,初赛共收到了30余份同学们精心设计的井盖图案作品,活动参与人数达上百余人。

受疫情的影响,本次活动以线上为主线下为辅的形式开展,同时,比赛赛程分为初赛和决赛两部分。61日,初赛正式拉开帷幕,在同学们持续的参赛热情中,通过线上参与、评选后,共有8支队伍进入决赛。

咕咕咕队作品展示3

考虑到疫情影响,无法在校园内现场作画,本次井盖彩绘决赛以线上评选为主,如果有参赛队伍有现场作画,会额外加分。参赛队伍的决赛总成绩由评委打分与线下参赛组成(额外加分)两部分组成。

25号上午,参与现场作画的队伍在建工青志队工作人员的组织下,进行了现场作画,活动现场紧张而和谐。最后,经过数小时的精心绘制,精美的作品呈现在大家面前。

1+1+1=3队作品展示


2519:00点,决赛环节正式启动。评委老师结合现场作画情况,从主体贴合程度、作品寓意丰富程度、绘画水平等几方面,对所有进入决赛的作品进行线上打分,决出最终的获奖名单。

由建工青志队举办的井盖彩绘活动已经在渭水校园走过五年时间,这五年来,活动汇集了许多优秀作品,极大的丰富了校园文化,为美丽的渭水校园增添了几分积极向上与青春亮丽。

此次井盖彩绘活动到此已经圆满结束,期待我们下一次的相聚。



(审核:刘轩 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信