工作动态

青春铺路,理想延伸—大学生艺术团组织观看全国学联第二十七次大会网络直播

穿过岁月的烽火,走过历史的云烟,在人类浩瀚的史海中始终闪烁着一面鲜明的旗帜。那是用青春树立起来的旗帜,这面旗帜使我们看到那些暗夜里不畏艰难,匍匐前进,寻找着光明与未来的青年。

8月17日晚19:30,长安大学大学生艺术团组织全体团员积极观看全国学联二十七大主题大会网络直播,一同感受理想家国,感受青春和未来,青春正当时,联手创未来!

此次学联直播节目种类繁多,花样频出。从各个方面、角度表现一代又一代人的青春力量,或投身于基层建设,或致力于科学研究,或钟情于自身事业,成千上万的他们用自己的青春、汗水,为我们的未来与理想保驾护航。“到祖国需要的地方去!”,这不仅是新中国时期先辈们用鲜血染红的大字,也是当下我们这代身负知识、心怀理想的新一代大学生们的豪言壮语!像曾经为祖国建设无私奉献的英雄们那般,他们面带微笑地说着:“我相信我的选择!”。2020年初,新冠肺炎疫情爆发,无数青年朋友用自己的力量为水深火热的中国贡献着自己力量。“我相信,疫情一定会过去;我相信,中国会变得更强!”


艺术团成员观看网络直播

艺术团成员们在直播过程中认真学习,大会上传达的精神在同学们之中产生了激烈的共鸣。同学们纷纷写下感想,将自己的思考、感受记录下来。

宣传部的孙国骅写到:“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,有人说,一个不爱自己国家,不尊重自己国家的民族是没有希望的,对于青年来说,更是题中应有之意,爱国主义流淌在中华民族血脉之中,更流淌在每一位中国青年的心中生生不息。纵观古今,无数仁人志士都是在青年时期就崭露锋芒,用行动书写着青年奋斗史诗。现在,或许不需要每个青年“征战沙场”去爱国,但在别有用心的分裂挑唆和辱华事件面前,我们的青年要一如往昔般英勇无畏,团结一致,敢于跳出来和敌对分裂势力说不,守卫自己的国家,捍卫中国的尊严。中国青年高举爱国主义的伟大旗帜,无论身在何处,心中都应飘扬着爱国主义壮歌。

“每一代都有人曾成为过自己时代的弄潮儿,纵然时代一直在发展,那些曾经先进的思想都变成了现在过时的理论,但这就是社会发展的必要过程。不会有人永远年轻,但永远会有年轻人,年轻人永远应该志存高远、脚踏实地,为祖国为社会发光发热。挥洒年轻的热血,争当时代弄潮儿。年轻人是时代的新鲜血液,新鲜到每个成分都被需要。有的时候不是时代不需要你,而是你没有发现自己更大的价值,没有找对自己的定位。当不能冲锋在一线的时候,放平心态,抚养新一代青年茁壮成长,教导他们做一个对国家有用的人。”话剧社的杜兰琪同学满怀热情有感而发。

 “当握紧拳头的那一刻,誓言就已流进我的血液。”或许是一时冲动,或许早已下定决心,当我们宣下誓言的那一刻,奋斗与奉献便成了我们的责任。近年来,在团中央指导下,各级青联与学联组织团结青年学生改革创新,不断奋斗,在实现小康的事业中做出贡献。疫情期间青年学生自发组织志愿服务,守护在人民需要的地方;学生组织不断建设发展,以不同的方式展现他们的青春,青联社联的每一位成员都肩负时代的使命。身为社团的一员,我们应在实践与生活中贯彻落实马克思主义与党的领导思想,拥护党的领导,甘于奉献,将理想信念在创业奋斗中闪光,将青春热情在创新开拓中绽放。

下一次,我还要历他人未经历的风雨,到别人到不了的远方!

一朵浪花,一代浪潮,不做浪尾,争做浪尖。此次活动激励我们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,做一名拥有前进动力的后浪!



(供图:邹鹏程  审稿:张腾  网络编辑:张腾)



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信