工作动态

2020913日,中午两点,长安大学机械设计大赛在图书馆1101教室成功举办。

本次大会由机械科协陈新宇主持,到场评委有叶敏叶副院长、宋绪丁宋教授、刘琼刘老师、曹学鹏曹老师、夏晓华夏老师和机械科协全体成员以及部分学生,

大会伊始,主持人宣布会议正式开始,参赛队伍依次上台,通过PPT,视频演示和实物操作结合的方式详细介绍自己团队的作品,阐述了项目背景和目的,说明了工作原理,分析了与其他产品的优势与不足,现场热烈的掌声是对参赛团队精彩的表现的认可。

共有10支参赛队伍参加了此次比赛,包括新型扫地机器人、助力下肢外骨骼、面向独居老人的智能助力床、起做助力老人椅、老年人辅助穿衣架、雪无影智能型屋顶除雪利器、智能送药急救机器人、助老床垫、全向式智能床椅等作品,贴切符合智慧家居,幸福家庭的国赛主题。

称述介绍完成后,评委老师们专业而又细致的提问辅导,指出问题,解决问题。每支队伍答辩后都收获满满,进一步补充和完善自己的项目。

大赛最后,宋绪丁教授对本次大赛的参赛队伍做总结性发言,老师表示,在此次比赛中涌现出了许多优秀的作品,它们都是参赛队员们智慧的结晶,这是值得鼓励的,关于作品,同学们要加强机电自动化的利用,向自动化,机械化,智能化的方向发展,设计功能要完善,最好要有实物展示,多与指导老师沟通协调,同时也要提高设计难度,考虑功能时也要全面周到。发言最后,老师们对各支参赛队伍寄予厚望,并期待他们在第八届机械创新设计大赛中取得优异的成绩。


参赛选手进行答辩


参赛选手向老师展示模型


参赛选手向老师展示模型


参赛选手向老师展示模型


参赛选手向老师展示模型


老师对选手的作品进行评价指导


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信