工作动态

20201010日,长安大学青年思想教育中心第一次全体例会于长安文化艺术中心三楼多功能厅举行。校团委组织宣传部主任刘扬出席会议,长安大学青年思想教育中心全体成员参加会议。会议由青年思想教育中心副主任许榕榕主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校团委组织宣传部主任刘扬介绍了青年思想教育中心的成立背景和基本情况。同时她还对青年思想教育中心本学年工作提出以下指导意见:一是把握特色,树立青思品牌,培育组织文化;二是规范管理,提高工作效率,加强团结协作,注重作风建设;三是充实自我,提升个人能力,加强学习研究,提升工作本领;四是融入集体,积极发挥作用,树立责任意识;五是多读书、多思考、多交流。她鼓励号召青年思想教育中心全体成员缪力同心,砥砺奋进,讲好青思故事,发好青思声音。



团委组织宣传部主任刘扬讲话


第二届长安大学青年思想教育中心主任沈文硕在发言中总结汇报了上一学年青马学校在提高政治思想、构建校园文化、锻炼实干能力方面取得的重要成果,同时对新学年的工作提出建议。他强调要不忘初心、开拓创新、凝心聚力,永葆初心,奋斗不止,为青思奉献青春力量;更要开拓创新、打造青马名片;也需凝心聚力、渡好发展难关。他还表达对新一届青思成员们相遇青马不负韶华的期望和对青年思想教育中心进一步成长发展的盼望。


青年思想教育中心主任沈文硕发言


部门负责人代表李乐纯和志愿者代表滕英琦分别作了发言,分享了在青思的成长与收获并表达自己今后的努力方向,呼吁大家作为青年思想教育中心的一员应当提高自我要求,保持热枕,求真务实。



出席会议的指导老师和主席团


会议在全体成员的热烈掌声中落下帷幕,会后全体与会人员合影留念。本次会议树立了全体与会人员的工作自信,为青年思想教育中心工作的开展提供了建设思路和前进方向。

(供稿供图:青年思想教育中心 审稿:刘扬)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信