通知预告
通知公告
当前位置:首页  通知预告  通知公告

关于开展第十二期青马学校学生骨干培训班总结及学员结业考核工作的通知

时间:2020-09-25浏览:331作者:

青马学校各学生骨干培训班:

根据学校“青年马克思主义者培养工程”培养工作有关安排,经研究决定开展第十二期青马学校学生骨干培训班总结考核工作。现将具体事宜通知如下:

一、工作总结

 1.报送材料内容及要求

 各学生骨干培训班须整理报送本期培养典型活动图片(每项活动不少于3张,图片须命名且不小于2M)、活动数据(格式见附件)、新闻稿(以先锋家园发布的为主,学校官网及主流媒体发布的一并整理)截图、链接以及相关文字资料(培养计划,活动策划等),本期培养工作总结(3000字左右,须指导教师签字)。以上材料电子版纸质版均须报送。

二、结业考核

1.考核人员

各培训班须成立5人考核工作小组,各培训班指导教师担任组长,学生组织负责人担任副组长,3位班委成员担任组员。

2.考核内容

考核内容应以《关于印发<长安大学青年马克思主义者培养学校第十二期学生骨干培训班培养方案>》(长大团发〔201924号)为依据,以培养方案中九大模块必修课程为重点,以六个培养序列选修课程为参考,并结合学员笔记、听课记录、考勤情况等内容进行。

3.考核原则

考核应坚持公开、公平、公正的原则进行。第十二期青马学校学生骨干培训班结业人数不超过学员总数的75%,优秀学员比例不超过学员总数的13%。各班考核工作小组须严格按此比例开展结业和评优工作。高级班学员无故缺勤一次及以上者,取消评优资格;无故缺勤两次及以上者,取消结业资格,其他培养序列可参照执行。

4.报送材料内容及要求

学生骨干培训高级班学员须提交学习总结、读书笔记,要求均为手写,且不得少于2000字。提交所有讲座报告的笔记,须载明时间、地点、主讲人、内容。上述材料均要求书写于“菁英历练营”笔记本上,只报送纸质版,如发现有雷同者,取消结业资格并通报所在学生组织和院系。

三、报送时间及方式

请各培训班于104日(周日)晚19时前将材料电子版(命名:学院+青马总结及考核相关材料)发至邮箱chdqmgc@163.com,纸质版报送至长安大学青马学校办公室(长安文化艺术中心一楼104)。

联系方式:61105856

 附件一:第十二期青马学校学生骨干培训班活动数据统计表.docx

 附件二:第十二期学生骨干培训班培养方案.pdf

                           长安大学青年马克思主义者培养学校

共青团长安大学委员会

                                   长安大学青年思想教育中心

                                        2020925


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信