专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

我校2020年团学组织和学生社团纳新工作顺利完成

时间:2020-09-23浏览:152作者:青年传媒中心

920日至25日,学校2020年度团学组织和学生社团纳新工作顺利完成。本次纳新工作宣传动员广泛、方式载体创新、程序规范严格,采取线上报名和线下展示相结合的方式开展;报名通过长安大学团委微信公众号进行,同时通过线下展示进行咨询及体验。全校共有1140人报名参加各团学组织,5414人报名参加各学生社团。各团学组织和学生社团通过资格审查、笔试和面试等环节确定最终遴选结果。

 9月20日,我校2020年团学组织和学生社团纳新工作在东区树蕙园广场和西区滋兰苑广场举行。本次纳新活动共有4个团学组织中心,64个学生社团集中进行风采展示和纳新宣传。

纳新现场

本次纳新活动中,长安大学学生会、青年思想教育中心、青年素质拓展中心、青年传媒中心四个团学组织中心,思想引领类社团、学术科技类社团、文化艺术类社团在东区树蕙园广场进行纳新宣传,创新创业类社团、自律互助类、体育类社团在西区滋兰苑广场进行纳新宣传。纳新宣传活动从上午8时持续至下午4时,虽然活动当天雨下不停,但是天气并没有影响到同学们的热情。活动现场帐篷林立、人头攒动、气氛热烈、秩序井然。

纳新现场

   为充分展示团学组织和学生社团的多样风采,校团委在树蕙园广场搭建了舞台。各组织和社团积极准备了精彩纷呈的展示节目与艺术表演,以歌唱、街舞、朗诵等形式展现青春活力,吸引了许多前来体验的新生驻足观看。

风采展示

本次纳新工作中,广大新生参与热情很高,积极咨询有关情况,认真选择适合自己的组织和社团;团学组织和学生社团的工作人员耐心细致地回答新生们的咨询,并鼓励新生积极参与、勇于尝试。

本次纳新工作旨在深入贯彻落实《深化学校共青团改革的若干措施》文件精神,落实《长安大学学生会(研究生会)组织改革实施方案》《长安大学学生社团建设管理办法》等文件要求,进一步规范团学组织和学生社团工作人员选拔机制,为广大团员青年提供一个展示自我、锻炼自我、提升自我、发展自我的平台,着力促进团学组织和学生社团围绕学校中心工作积极作为、贡献力量。

(供图:青年传媒中心 审稿:李阳   网络编辑:刘欣 )

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信