专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

团中央青年志愿者行动指导中心调研我校“七彩四点半”志愿服务项目工作

时间:2020-09-22浏览:227作者:谢雨阳

922日上午,团中央青年志愿者行动指导中心一行前往西安经开第六小学调研我校“七彩四点半”志愿服务项目开展情况。指导中心项目指导处副处长崔志琦,日本东京海上控股株式会社北京代表处首席代表末吉建介、副代表史天展,团省委青年社会事业部二级调研员陈晓华,团市委权益部部长史琴及相关负责人员参与本次调研活动。校团委副书记丁芝娟、经开六小教导处主任王腾及相关负责同志陪同调研。 

在经开第六小学“七彩四点半”阵地,调研组听取了我校青年志愿者服务总队学生负责人对“七彩四点半”项目开展情况的工作汇报,详细了解了近年来我校着力打造志愿服务项目品牌化、专业化、全面化所取得的多项成果。随后,调研组一行前往书法课教室,实地调研我校志愿者为学生设计的的书法教学课程,并与我校志愿者和老师们进行了深入交流。日本东京海上控股株式会社北京代表处首席代表末吉建介向我校青年志愿者总队赠送了课程教具。

长安大学“七彩四点半”课堂自2010年9月开展以来,累计参与学生志愿者1300余人次,年均开展活动150余次,至今已连续开展10年。小学生通过与大学生志愿者的接触,学习课外知识,培养兴趣,发掘潜能,在大学生群体的引导下树立积极乐观的人生观。“七彩四点半”项目以课后作业辅导为基础,后续开设了科普知识讲解、趣味活动、英语预科讲解等项目,志愿者也定期利用周末等课余时间开展亲情陪伴、素质拓展、自护教育、思想引领、心理辅导等活动,让孩子们在轻松与愉悦中得到更多陪伴和关怀。

 


调研组听取项目开展情况

 


我校志愿者开展书法课程教授

 


调研组向我校志愿者赠送课程教具


 

合影


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信