专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

校团委迎新接站工作顺利开展

时间:2020-09-15浏览:29作者:

  911日至13日,校团委组织学生志愿者共计200余人参与2020年西安火车站、西安北站迎新接站工作。

  912日上午,校党委副书记黎开谊、副校长朱杰君分别前往西安火车站、西安北站指导迎新工作并慰问志愿者。黎开谊与志愿者进行深入交谈,询问了迎新接站工作开展情况,对于志愿者乐于助人、无私奉献的高尚品格给予高度赞扬。希望志愿者在做好自我保护的前提下能够进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更好地展现长安大学学子的精神风貌。朱杰君嘱咐志愿者们在做好迎新工作的同时要注意防暑降温,顺利完成迎新接站的各项服务工作。同时还前往乘车点与新生及家长亲切交谈,对他们的远道而来表示欢迎。


        

校党委副书记黎开谊慰问火车站迎新志愿者


                   

副校长朱杰君指导北客站迎新接站工作

 根据我校2020年秋季迎新工作总体安排,结合教育部“最大限度复学,最严标准防控”的基本原则和学校防控疫情工作总体要求,本次迎新接站工作专门设立了扫码测温与行李消杀小组,在新生及家长到达后第一时间进行验码、测温、引导分流与行李消杀等防疫工作,确保新生安全有序进入校园。


     

志愿者对新生进行测温

查验新生及家长防疫二维码

志愿者引导新生及家长有序乘车

  为确保本次迎新接站工作有序开展,校团委于迎新前召开工作安排布置及组织协调会议。校团委书记张永对迎新工作作动员讲话。希望各位志愿者在思想上全面重视,精心组织,全力以赴做好本次迎新接站工作;在工作过程中热情主动,周到服务,彰显学生干部的优秀品质和良好形象;同时铸牢安全防线,确保疫情防控工作有序开展。校团委副书记丁芝娟对工作流程与注意事项进行了具体的阐述说明。校团委全体干部与本次迎新志愿者参与会议。

校团委书记张永作动员讲话 

校团委副书记丁芝娟作具体工作安排

 本次迎新接站工作总体安全有序,热情周到。据悉,本次迎新接站工作期间,西安火车站与西安北站累计发车140余次,接送新生及家长共2500余人。


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信