团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

2020-2021学年长安大学第一次全体学生社团负责人工作会议顺利召开

时间:2020-09-07浏览:183作者:王思语

9月5日上午,2020-2021学年长安大学第一次全体学生社团负责人工作会议于长安文化艺术中心三楼多功能厅顺利召开。会议由校团委社团文体部副主任张腾老师主持,长安大学全体学生社团负责人参加会议。按照学校防疫要求,全体参会人员进入会场前均进行了登记测温,会议全程佩戴口罩并间隔就坐。

张腾老师主持会议并讲话

会议伊始,张腾老师介绍了本次学生社团的改革背景和思路,并详细解读了《长安大学学生社团建设管理办法》(长大党〔2020〕69号)。张腾老师就学生社团申请成立、年审注册、指导教师选聘、负责人换届等方面的工作逐一向各负责人做了说明,并要求学生社团负责人尽快按照文件要求建立社团章程、规范社团纪律。其次他强调学生社团需按照法律法规、校纪校规和社团章程开展社团活动,指出社团活动报名应在青春长大平台上进行,保证学生社团规范化、制度化建设发展。随后,他说明了目前学生社团活动场地的基本情况,并阐释了学生社团活动开展、财务报账、场地申请等具体流程。最后,会议进入提问环节,张腾老师为各学生社团负责人答疑解问,包括青春长大活动上传,荣誉认定等问题。至此会议圆满结束。

学生社团负责人提问

本次会议有利于各学生社团负责人领会学习文件精神,了解掌握学生社团活动开展的各项工作流程,为学生社团建设与发展指明了正确方向,促进了青年素质拓展中心与学生社团之间的沟通交流,为本学年学生社团工作开展奠定了坚实基础。

会议现场



(供图:白锦涛  审稿:张腾  网络编辑:张腾)

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信