信息学院
当前位置:首页  院系风采  信息学院

信息工程学院:我院积极组织师生开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年主题教育活动

时间:2020-09-06浏览:25作者:信息工程学院

93日,是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。为进一步加强新时代学生爱国主义教育,激励广大学子为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,信息学院积极组织师生观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式,并组织师生一同参观了长安大学抗日战争胜利纪念日照片展。

2019级本科生线上观看直播

本科生物联网与通信专业党支部线上观看直播

2020级本科生辅导员郭执玺带领新生线上观看直播

本次观看直播和学习活动通过线上线下多种形式开展。2020级辅导员郭执玺使用腾讯会议积极号召2020级信息学院新生观看直播,与同学们一起感受炮火中的岁月,缅怀挥洒热血的革命先烈。在直播结束后,郭执玺在迎新QQ群里与同学们进行交流,利用本次机会,深入浅出的为大家上了一节以“勿忘国耻,振兴中华”为主题的爱国教育微课,同学们积极发言,分享了自己的心得。各年级本科生自发组织线上线下直播观看学习活动,并讨论交流观后感。

2020级新生宋鹏举分享到:要想成为一个有尊严的大国,中华民族必须要有矢志不渝,敢于斗争,不怕牺牲的精神,而这种精神,不仅在革命先烈的事迹中熠熠生辉,在和平年代的今天,我们矢志不渝的信念不能懈怠,敢于斗争的勇气不能失去,不怕牺牲的精神不能磨灭,缅怀历史,以史鉴今。

2019级计科二班团支书张蕊妮感慨:抗战烽火消散的背后,是抹不去的苦难,是勿忘国耻的责任担当。作为新时代的大学生,我们更要铭记历史,不忘初心,砥砺前行。在日后的学习工作中,坚定理想信念,培育高尚品格,练就过硬本领,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

随后,信息学院已返校同学参观了抗日战争胜利纪念日照片展,本次图片展分为统一战线、日军暴行、武装斗争、民兵抗战、大生产运动、缅怀先烈等部分。同学们看到这一幅幅充满历史记忆的画面,心中都有所触动,用手机拍照留存。大家纷纷表示此次展览极具教育意义,让大家更加深入地认识到今天的幸福生活来之不易。

我院2019级同学参观抗日战争胜利纪念日图片展

曾经,在中国共产党的带领下,先烈们奋勇抵抗侵略,用鲜血染红了中国大地,现如今,作为新时代青年,生活在和平环境下的我们,更要居安思危、牢记历史、乘风破浪,为实现中华民族的伟大复兴而努力向上!


(供图:青年传媒中心影像部  供稿:青年传媒中心新闻部  审核:杨加玉  网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信