通知预告
通知公告
当前位置:首页  通知预告  通知公告

关于开展陕西省志愿服务文化作品征集大赛的通知

时间:2020-08-21浏览:925作者:谢雨阳

 各分团委、团工委:

为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章贡献青年志愿力量,在共青团陕西省委指导下,陕西省青年志愿者协会联合各单位共同举办“当好东道主·迎接十四运”陕西志愿服务文化作品征集大赛,倡导志愿精神,传播志愿文化,营造志愿氛围,以最好的姿态迎接十四运会和残特奥会在我省召开。现将大赛具体内容通知如下:

一、征集内容及要求

(一)“我的志愿故事”文学作品征集

1.征文体裁:小说、剧本、诗歌(含歌词和古体诗)、散文(含书信和日记)、报告文学。

2.征文要求:内容健康、积极向上,讲述志愿故事,弘扬志愿精神。

(二)“爱最闪亮--志愿瞬间”摄影作品征集;

1.个人原创,内容紧扣“爱最闪亮--志愿瞬间”主题,内容积极向上,风格、题材、拍摄地点不限;

2.分为单幅、组照两类,组照原则上不超过6张;

3.文件为JPEG格式,长边不小于800像素,须保留图片EXIF原始信息;

4.参赛作品须标注标题,字数不超过15字,同时提供150字以内的说明,阐述作品的创意和主题;

5.参赛作品黑白、彩色均可,可以适当处理调整显示效果,但必须保持摄影类作品的基本性质,禁止歪曲作品真实性的操作,也不得加边框、水纹、签名等修饰。

(三)陕西省青年志愿者文创产品设计征集

1.文创产品征选

(1)创意挂画

(2)书法绘画小作品

(3)电子类小产品:如运动手环、小音箱

(4)个性腰包帽子

2.青年志愿者服饰设计征集

作品要求:要融入陕西省青年志愿者的理念宗旨口号精神和创意,并结合陕西省青年志愿者协会会标进行作品设计,包括:男女同款运动套装(长袖长裤),男女同款短袖,男女同款马甲。

(四)“公益进行时”短视频作品征集;

1.突出公益性。作品应围绕公益活动和志愿服务来拍摄相关的故事、人物,以弘扬志愿精神,传递社会正能量;

2.确保原创性。提倡运用具有地方特色的艺术形式进行创作,严禁剽窃、抄袭;

3.富有时代性。作品内容要积极向上,把握时代主题,弘扬时代旋律,彰显青年群体新时代新风采;

4.作品题材不限、拍摄手法不限,以短视频形式呈现,mp4、Mov等常用视频输出格式均可;

(五)“公e星主播”新人征集;

1.热爱公益事业,有责任心,有奉献精神;

2.遵纪守法,思想道德品质良好,无不良嗜好;

3.年满18周岁,身体健康,性别不限;

4.对新媒体有一定了解并感兴趣;

5.普通话标准,善于表达和调动气氛,有镜头感,善于调动气氛,互动能力强;

6.党员、有直播经历、有网络影响力、有相关志愿服务经历、文字能力优秀并有一定策划能力优先。

、参赛对象

全校师生(单位、团体、个人均可参加)

报送时间

2020年8月21日--11月6日

四、报送方式

请各参赛单位、团体及个人将作品电子版发送至邮箱chd123@chd.edu.cn,附件名称为:“作品名+体裁+作者名+联系方式+组别”,并在“邮件主题”处注明“志愿服务文化作品征集”,其中“公e星主播”报名需准备个人简历(突出个人特长)和视频小作品一同报送至投稿邮箱。

五、评选方式及奖项设置

大赛将分为五个组别,组委会将邀请各相关部门、各类专家、优秀志愿者成立评审组,按照公平、公正、择优的原则经初评、复评和终评程序评出优秀作品,并在媒体公示(展播),接受监督。前四个组别分别设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干名,颁发获奖证书和奖品(奖额待定); “公e星主播”项目将选拔优秀新人进入培养计划。对于安排扎实、组织有力、表现突出的单位颁发优秀组织奖。

  六、有关要求

1.高度重视,扎实推进。举办陕西省志愿服务文化作品征集大赛,是深入学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话和展现志愿服务精神的重要实践举措。请各分团委、团工委高度重视,积极动员青年师生报名参赛,高效有序地安排好赛事推广征集。

2.精心组织,广泛发动。各分团委、团工委要牢牢把握正确导向,弘扬主旋律、传播正能量,突出青年元素、时代元素。通过层层动员,充分调动青年师生参赛积极性,采用广大青年喜闻乐见、便于参与的形式,用青年视角讲述志愿者温暖故事。

 

 

共青团长安大学委员会

2020年8月21日



地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信