院系风采
当前位置:首页  团学动态  基层动态  院系风采

我院开展长安大学第二十届大学生艺术节之“挥毫展书生意气,赋诗颂抗疫英雄”创意短诗大赛

时间:2020-06-30浏览:297作者:傅蓉

       为致敬抗疫英雄,培养青年学生的爱国热情,弘扬民族精神,表达我校共青团员和青年学生对于疫情以及抗疫英雄们的关注和支持,20205月下旬至6月上旬,我院顺利开展了长安大学第二十届大学生艺术节之“挥毫展书生意气,赋诗颂抗疫英雄”创意短诗大赛。本次大赛主办方为共青团长安大学委员会,承办单位为长安大学经济与管理学院。

       受疫情影响,本次创意短诗大赛借助线上平台展开。来自不同院系的同学们踊跃报名,结合疫情期间的所见所闻、所思所感撰写诗歌。选手们或豪情壮志展家国情怀,或婉约细腻现人间真情,但始终不变的是对抗疫英雄的礼赞以及对民族精神的颂扬。思维的碰撞迸发文学的火花,现代诗歌的魅力在选手们的笔下体现得淋漓尽致,但比文字更可贵的是对抗疫英雄的崇高敬意与无限感激。

比赛分为两个阶段,分别是线上评委打分筛选阶段以及微信公众号投票投票阶段。通过评委打分筛选后的36份参赛作品在我院官方微信公众号上进行推送展示并公开投票。经过两轮评选,最终成绩由各阶段按比例折算后得出。

最终,王婉亭所作《忆疫》以99分的高分获得一等奖,张卫龙《归来》与冯延蕊《春愿》获得二等奖,张一凡《星晴》、原孟《庚子!庚子!》、郑鑫兰《身负青囊,剑指远方》、庞嘉瑄《战疫—敬逆行者》获得三等奖。赛后,我院会将获奖作品誊抄寄至某所抗疫医疗队所在的医院,为医护人员们送上最真挚的祝福。

挥毫展书生意气,赋诗颂抗疫英雄。本次创意短诗大赛充分展现了我校青年学生在疫情这个特殊的背景下自己的思考与感悟,表达了我校共青团员对奋战在一线的抗疫英雄的崇敬与感激。最后祝贺获奖的同学们,同时希望没有获奖的同学们不要气馁,感谢致敬抗疫英雄的每一位同学。

宣传阶段

投票阶段

部分投票截图




(供图:经管学院学生会秘书处 审稿:李晔 网络编辑:刘欣)






地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信