团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

长安大学第十九届科技节之第五届小程序及APP创意设计大赛决赛圆满举行

时间:2020-06-23浏览:166作者:信息学院

为深入贯彻学习习近平关于新时代科技创新重要论述,培养广大青年学生科技创新思维,锻炼自主创新能力,积极响应长安大学团委第十九届大学生科技节的号召。2020年6月1日,由共青团长安大学委员会主办,信息学院团委承办的“长安大学第五届小程序及APP创意设计大赛”决赛顺利举行。

本次决赛邀请知名投资人、企业孵化指导专家、陕西众秦网络信息技术有限公司创始人戴华信息工程学院计算机系教师、2018级本科生班主任程鑫信息工程学院计算机系教师、2019级本科生班主任闵海根信息工程学院软件工程系教师、2019级本科生班主任左龙信息工程学院团委书记杨加玉担任评委。

主持人简要回顾了本次大赛的进程,64支队伍经过初赛、复赛的激烈角逐,共有12支队伍脱颖而出,成功晋级决赛。在决赛现场,各队依次用ppt展示作品主要功能,辅以解说和视频,全方位呈现作品特色。随后评委根据作品质量和团队答辩表现打分并排名,角逐最终大奖。

本次大赛吸引了我校学生踊跃参与,百芳争艳,涌现出一批极具奇思妙想、兼具应用性和实用性的作品。如创意组获奖队伍“三进制队”的“H2O项目”为大学生心理健康教育提供了全新的整合视角;小程序组获奖队伍“ACE队”的“声之形”项目立意打造中国娱乐性大众音乐平台。

习总书记强调,科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。科技创新大潮澎湃,千帆竞发勇进者胜。第五届小程序及APP创意设计大赛的成功举办,为同学们提供了展示才华、挥洒创意的舞台,帮助学生进一步树立科技创新思维。树高叶茂,系于根深,自主创新绝非一朝一夕之功,广大学子不仅在比赛过程中参与团队合作和科创实践,提升学生的自主创新能力,更在日常生活学习中传承和弘扬老一辈科学家奋力拼搏、勇攀高峰、攻坚克难的科研精神,坚定创新自信和文化自信,作为奔涌在新时代的后浪,表达自己在新时代创新创造创业生动实践中建功立业的决心。

 

图为线上决赛现场

(供图、供稿:信息工程学院科协  审稿:杨加玉 网络编辑:刘欣)


地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信