团学新闻
当前位置:首页  团学动态  团学新闻

“青春记疫·与爱同行”云端爱分享活动圆满结束

时间:2020-05-25浏览:120作者:

隔离病毒,不隔离爱;阻击疫情,不阻断“爱的传递”。5月19日晚7时,“青春记疫·与爱同行”爱分享活动在腾讯会议直播举行,学工部副部长陈晏、校团委副书记张红、校团委干部王斯琪以及各学院团委书记、辅导员全程参与本次活动,14位同学分别向大家分享他们看到的抗击疫情中的大爱,讲述他们疫情期间感受到的温暖瞬间。

活动伊始,学工部副部长陈晏老师致辞,她对同学们在返校期间的配合表示感谢和赞赏,希望同学们能在这次活动中分享记录疫情面前不畏艰苦、科学应对、担当作为的先进事迹和感人故事,展现新时代新青年在抗疫期间的朝气蓬勃、勇于担当、奋发进取的青春风采。在接下来的日子里老师还会继续关心同学们的学习和生活,并为同学们送去爱的鼓励和祝福。

全民偶像终南山,84岁高龄的他战斗在抗击疫情的第一线,带领全国人民共同打倒病毒,无疑是全国人民所敬仰的抗疫英雄,地测学院李久元同学用手绘的方式致敬这位可敬的人,炯炯有神的目光里充满了战胜疫情的决心。电控学院向迪源同学向大家分享的辅导员们接第一批返校学生回校的照片,在疫情期间,老师们时刻关注着同学们的健康情况,在开学以后也辛苦认真地照顾着同学们的学习生活,让大家体会到了无微不至的温暖。占睿同学向大家分享了一幅抗疫的画作和在武汉的生活,致敬那些令人敬仰的抗疫英雄,感谢他们的无私付出。王汉文同学和大伯用刻刀来篆刻下这段永恒的回忆。袁欣如同学和魏寅同学分别翻唱《加油》和《Heal the World》,用轻盈悦耳的歌曲为武汉乃至全国的复苏加油,更为全世界抗击疫情加油。魏寅同学还向我们分享第一次制作当地特色美食热干面的vlog,热腾腾的面条配上喷香的麻酱,不仅展示当地美食,更能折射出武汉人的生活慢慢复苏,生活慢慢步入正轨的美好前景。陈梦成同学为武汉翻唱剪辑的《武汉伢》,配合背景图片的武汉当地景色,让武汉最初生机勃勃的场面立马活跃起来,同时也让我们更加坚信,武汉,中国,甚至世界,都能战胜疫情,重新迎接美好明天!

全民偶像

抗疫篆刻作品

热干面制作

武汉伢歌曲

活动过程中,同学们积极参与,在评论区发言讨论,感谢这些疫情期间无私奉献的英雄们。活动最后,大家一起在镜头前比心,感谢那些奋斗在一线的医务人员,也感谢所有为抗击疫情做出贡献的人。爱能抚平痛苦,爱能给人力量,爱能将我们紧紧相连,传递我们的心跳与温暖,虽然分享活动已经结束,但爱永远在我们身边,让我们用爱温暖这个世界,用爱迎接美好的未来!

活动合影

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信