专题头条
当前位置:首页  团学动态  专题头条

【样板支部建设】机关党委团委党支部举行换届选举大会暨集中学习研讨会

时间:2020-05-21浏览:162作者:

5月20日下午,机关党委团委党支部换届选举大会暨集中学习研讨会在长安文化艺术中心会议室举行,党支部全体成员参加会议。会议由张永同志主持。

换届选举阶段,在机关党委的领导下,支部全体党员按照有关程序要求,依次通过了大会选举办法、候选人名单、监票人和计票人名单,通过无记名投票的方式差额选举产生了机关党委团委党支部新一届支委会;在新一届委员会全体会议上,等额选举产生了新一届党支部书记,并对支部委员分工做了安排。经过民主选举,张永同志担任党支部书记兼纪检委员,李阳同志担任组织委员,刘扬同志担任宣传委员。

举手表决

换届选举投票

换届选举结束后,党支部成员开展了集中学习研讨活动,学习主题为“厚植爱国主义情怀,培养担当民族复兴大人的时代新人”。全体党员集中观看了《新时代爱国主义教育实施纲要》相关学习视频;支部书记张永领学了长安大学《关于学习宣传贯彻落实<新时代爱国主义教育实施纲要>的工作方案》,并就文件精神做了深入解读,并就涉及共青团的有关工作提出了落实要求;组织委员李阳领学了理论文章《切实提升青少年爱国主义教育针对性》。集中学习结束后,支部成员依次结合自身工作实际,就如何有效贯彻落实《新时代爱国主义教育实施纲要》精神要求,推进学校共青团事业高质量发展做了分享,谈了体会。

支部成员共同学习观看《新时代爱国主义教育实施纲要》相关视频

支部党员结合自身工作实际研讨交流

张永在讲话中指出,团委党支部作为全国党建工作样板支部培育创建单位,要在校党委和机关党委的正确领导下,做好工作谋划、抓好阵地建设,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校人才培养中心工作和“双一流”建设大局做出积极贡献。他要求支部所有党员坚持党建引领,结合自身岗位和工作,勇挑重担、主动作为,创新思路、狠抓落实,落细落实落小《新时代爱国主义教育实施纲要》等相关文件精神,切实做好青年思想政治引领和成长服务工作,提升工作的实效性、彰显度和影响力。

支部书记张永同志讲话

会议现场

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信