青春榜样
青春榜样
当前位置:首页  青春榜样

长大学子积极开展捐款捐物

时间:2020-03-29浏览:54作者:

广大团员积极为抗击疫情和医护人员送爱心,他们有的捐出了自己的压岁钱,有的捐出了自己的奖学金、助学金,有的还捐出了自己辛苦打工所得,他们实际行动彰显了团员的先进性和模范带头作用,展现了新时代青年学生的心系祖国、服务社会的青春风采和使命担当。

地测学院全体班级团支部组织开展了“我为疫情献绵薄”爱心捐助活动,总计捐款达16600.6元,捐赠50桶(约200瓶)消毒液、一箱听装健力宝、一箱桶装粉丝、两箱好吃点等物品。

公管学院主要团学干部模范带头,积极贡献。其中,由学院团学干部蔺振虎、罗丹、任辉、王雪冰、王顺、郑文静等六名同学自发组织的公管小分队发起“支援一线,共同抗疫”募捐倡议,已累计募集善款13081.78元。

建筑学院2019级研究生王嘉川同学于日本度假期间,当得知国内医疗物资紧缺的严峻情况后,他希望能为战斗在一线的医务工作者尽自己的绵薄之力;此时日本商店的N95口罩皆被抢购一空,在他的苦苦寻找下,最终加价购得1200只N95口罩,并在第一时间全部无偿捐赠给西安市高陵区医院及高陵区中医医院。

文传学院2016级本科生杨振媛与同学一起成立“保护武汉医生014”小组;建工学院青志队30多名同学自发组成大学生战“疫”队等,积极开展募捐活动。

 

 

共青团长安大学委员会

长安大学青年传媒中心

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信