青春榜样
青春榜样
当前位置:首页  青春榜样

长大学子返乡团员青年到社区(村)报到并开展志愿服务

时间:2020-03-29浏览:48作者:

长安大学763名团员青年用实际行动,积极响应团中央号召和学校团委倡议,向社区(村)报到,他们投身工作一线,主动参与抗疫工作。

水环学院2017级研究生徐嘉圻自发前往汉中市医疗废物处理中心,充分运用所学专业知识参与到汉中市医疗废弃物的消杀工作中,每天穿着厚厚的防护服,背着装满消毒液的药箱,不退缩、不言苦。

电控学院研究生刘帜琦,其家人有工作在防护一线的人民警察,所以他深知一线防护物资非常缺乏。在他的努力联络和协助下,爱心企业西安创典全程地产顾问股份有限公司向奋战在防护一线的人民警察捐赠了大量防护物资。他的努力付出和爱心支持受到了西安市公安局新城分局的书面表扬。

长安大学信息学院2017级本科生黄浩,自2月5日起,在新疆伊犁州第四师66团担任社区疫情防控志愿者,期间为封闭隔离在家的社区住户送面粉、大米、蔬菜等必需品,服务时间从早上9:30至下午7:00,平均一天送8到9趟。同时,挨家挨户为老年人介绍新冠肺炎的防控知识和最新形势,引导老人支持社区工作,不出门,不聚会等。黄浩同学被当地66团电视台采访报道。

长安大学马克思主义学院2019级本科生马常清义不容辞加入“逆行者”队伍。马常清一家在“十三五”生态移民中搬迁至银川市,同时也是建档立卡户,一直受国家和政府的政策扶持和财政帮助。此次家中兄妹三人积极与建档立卡户帮扶干部联系,主动报名加入防疫志愿者队伍。在他们的努力下,社区居民纷纷支持响应,组成建档立卡户志愿先锋队,大大缓解了金凤区长城中路街道派出所辖区工作人员的压力,为辖区居民拉起了一道防控“安全线”。

长安大学资源学院2018级本科生孙世博同学自愿加入共青团十堰市委青年志愿者突击队,支援社区服务工作,协助为各大医院、隔离病区、环卫工、社区等运送数十吨蔬菜、粮油、生活用品,跟车赴襄阳运回15吨爱心面条和10吨捐赠土豆。

长安大学资源学院大学生青年志愿者服务团团长、2017级本科生李亚军第一时间组织捐款,在短短一天半时间获得376名师生捐款24230.93元。在国内外医疗物资紧缺情况下几经周折终于联系从法国采购口罩等医用物资,直接捐赠给武汉大学人民医院,为做好医护人员防护做出了贡献。此外,自2月1日至今,李亚军同学还开展志愿服务工作,协助村委做好防疫工作,如路口执勤、日常消毒、防疫宣传等。

 

共青团长安大学委员会

长安大学青年传媒中心

地址:西安市朱宏路北段 邮编:710018 电话(传真):029-61105856 投稿信箱:xfjy@chd.edu.cn

Copyright © 2020 版权所有 先锋家园 共青团长安大学委员会主办 技术支持:泽瑞通信